当前位置: 首页>

严防毒品流入公共娱乐场所

来源: 发布时间:2019-06-24 15:13:12

为进一步提高广大群众自觉抵制毒品意识,严防毒品流入公共娱乐场所,近日,葵潭镇禁毒办有关负责人、该镇长春社区干部及驻村禁毒辅警走进辖区酒店开展禁毒宣传活动。

  活动以派发禁毒宣传册、涉毒举报有奖通告、禁毒法律法规等形式展开。禁毒工作者还向酒店从业人员、酒店入住人员讲解毒品常识及其危害,并接受酒店从业人员现场咨询。

  活动中,葵潭镇有关领导要求辖区酒店要全面开展禁毒宣传工作,做到“入住有告知、楼道有标语、房间有手册”;必须对酒店员工,尤其是酒店娱乐场服务员开展禁毒知识培训,发现疑似吸毒人员和异常现象要第一时间向公安机关举报;必须完善酒店入住登记及监控录像存储,对入住酒店的人员必须按规定进行实名制登记,对入住酒店人员的访客也要进行实名登记,一旦出现涉毒情况要第一时间收集涉毒人员信息及监控画面供公安机关调取。

  此次活动的开展,加深了酒店从业人员及入住人员对毒品的认识,有力助推葵潭镇完善禁毒管理体系,进一步深化该镇禁毒预防宣传工作,推动禁毒工作社会化,为禁毒“摘帽”工作营造良好的社会氛围。


上一篇: 惠来葵潭吉成社区打造红色阵地引领推动乡村振兴 下一篇: 我市扎实推进"三清三拆"工作 已有2325个自然村通过验收