当前位置: 首页>

关于春节前开展爱国卫生行动的通知

来源: 发布时间:2019-01-29 10:52:00

各社区、村,镇属各单位:

为创造一个优美整洁的生活环境,让全镇人民过上一个欢乐祥和的新春佳节。镇委、镇政府要求,各社区、村和镇属各单位在春节前夕要开展一次以整治环境卫生、除害防病为主要内容的全民爱国卫生行动,现将有关事项通知如下:

一、广泛宣传发动,增强治差意识。各社区、村和单位要切实把爱国卫生工作当作创文创卫工作的一项重要内容来抓,积极开展形式多样的卫生知识宣传活动,使广大人民群众意识到开展爱国卫生运动是每个公民义不容辞的责任和义务,树立起“讲卫生光荣,不讲卫生可耻”的卫生大观念,自觉搞好城乡的净化、绿化、美化工作。

二、切实加强领导,落实具体责任。各社区、村和单位要把春节前开展爱国卫生行动列入重要议事日程,切实加强领导,按照各自的职责范围,认真组织人力、物力、财力,开展以除“四害”(灭蚊、灭蝇、灭鼠、灭蟑螂)和整治“六乱”(乱搭建、乱摆卖、乱停放、乱堆占、乱张贴、乱弃丢)为主要内容的卫生清理大行动,落实“门前三包、门内达标”的市容卫生管理责任制,确保无卫生死角。

三、加强检查督促。镇委、镇政府将抽调各驻片领导、镇党政办、爱卫办有关人员,邀请县环卫局同志组成检查组,以片为单位,组织对各社区开展爱国卫生运动情况进行检查。各社区检查时间、参加人员和集中地点详见附表。山区各村开展爱国卫生运动的情况由各驻片工作组负责督促抓落实并组织检查,检查时间由各驻片工作组自行安排。检查方式:一是听取各社区、村第一把手或负责卫生干部汇报卫生清理整治情况,(包括组织措施、人员责任落实、资金投入、卫生死角清理、垃圾中转点落实等情况);二是现场对各社区、村的村巷道、排污沟、公厕、市场、社区与社区、村与村交界地等环境卫生进行检查。

以上通知,希贯彻落实。


惠城镇爱国卫生运动委员会

                            2019年1月29日


上一篇: 关于开展民间信仰普查工作的通知 下一篇: 【蓝天净土宣传系列】惠城镇开展打毒暨扫黑除恶清理清查