当前位置: 首页>

致全镇人民的一封信(“两清”工作)

来源: 发布时间:2019-06-21 16:58:14

致全镇人民的一封信

 

亲爱的父老乡亲:

整治环境卫生,是改善人居环境,提高生活质量,保障广大群众身体健康的一件大事,也是建设文明和谐葵潭的一件好事,更是我们大家共同的美好愿望和应尽责任。为积极响应县委、县政府及镇委、镇政府关于打好环境保护攻坚战,开展“五水清漂”(清理打捞辖区内的河、溪、沟、渠、塘水体水面漂浮物)、“五边清污”(清理清运堤边、路边、桥边、屋边、村边的垃圾渣土和其他污染物)行动的号召,努力营造整洁优美的农村环境和文明和谐的人居环境,在此,我们向全镇人民发出倡议:

一、让我们争做环境整治的倡导者。我们要积极响应“两清”行动号召,牢固树立人人都是环境整治的主人翁精神,自觉加入到“五水清漂”“五边清污”活动的行列,积极倡导文明新风,养成良好的公共卫生习惯,营造“清洁家园我参与,优美环境我受益”的良好氛围。

二、让我们争做环境整治的参与者。我们要认真履行维护村容村貌和环境卫生的责任义务,不在道路及公共场所乱倒生活垃圾和建筑垃圾、乱堆乱放杂物,自觉维护公共卫生;要对房前屋后的沟池定期进行清理,保持沟池清澈、沟渠畅通、沟边整洁,无臭水沟;要保持房前屋后清洁整洁,自觉做好门前“三包”,畜禽养殖实行“零排放”,净化、美化环境,杜绝垃圾二次污染。

三、让我们争做整治活动的践行者。我们要踊跃投身到农村环境综合整治活动中,积极宣传“两清”行动的意义作用,自觉配合并协助政府和村委开展整治行动,及时劝导待整治行为,举报需整治现象,为“两清”行动献计献策,形成人人自觉维护环境卫生的良好局面。

广大乡亲朋友们,环境整治,人人有责,环境优美,家家受益。让我们立即行动起来,在上级党委、政府的正确领导下,步调一致,万众一心,以实际行动呵护我们的家园!我们相信,有了大家的参与和努力,“五水清漂”“五边清污”环境卫生整治行动一定能够取得良好的效果,我们的家园一定会更加美好,更加和谐!

 

 

中共葵潭镇委员会     

葵潭镇人民政府      

2018年7月24日      


上一篇: 致全镇人民的一封信(清明防火) 下一篇: ​“三清三拆三整治”倡议书