当前位置: 首页>

前詹镇防风防洪应急预案

来源: 发布时间:2018-07-12 10:09:16

20182

 

 

关于印发《前詹镇防风防洪应急预案》的通知

 

各村、有关单位:

《前詹镇防风防洪应急预案》已经镇政府同意,现印发给你们,请遵照执行。

 

 

前詹镇人民政府

20183月9


前詹镇防风防洪应急预案


    为进一步贯彻落实防风防洪工作行政首长负责制,做好防风防洪工作的思想、组织(队伍)、物料、责任和措施五落实,以达到防灾减灾的目的,确保我镇经济稳定、协调发展和人民生命财产安全,根据《防洪法》、《防风防洪条例》规定和《广东省防热带气旋工作简则》、《广东省台风、暴雨、寒冷预警信号发布规定》、《惠来县防风防洪应急预案》的有关要求,结合我镇实际,特修订本预案。

    一、前詹镇基本情况

   我镇是自然灾害多发沿海农业镇,全镇总面积63平方公里,海岸线长14 .5公里,全镇设20个村(1社区),总户数13308户,总人口62743人。

    二、防风防洪工作机构设置及责任制

    (一)镇防风防洪指挥机构设置及责任制

    镇设立防风防洪指挥部及其办公室。指挥部设总指挥一名,由镇担任,副总指挥由镇委专职副书记和分管领导担任,成员分别在相关部门抽调组成。办公室设在镇水利会,设主任一名、副主任一名。

    镇防风防洪指挥部负责统一指挥全镇防风防洪抢险工作。指挥部办公室负责了解、掌握和分析气象、雨情、风情、险情及其灾情的收集、综合、整理和上报工作,向指挥部领导报告灾害情况,并及时下达指挥部的决策和指令。各成员单位在镇防风防洪指挥部的统一指挥下,按各自的职责做好防风防洪救灾工作。其职责是:

    1、镇党政办、防风防洪办:负责做好全镇汛情、灾情资料收集、整理、综合、协调各部门工作。

    2、镇水利会:负责水利工程的安全检查与抢险技术指导,制订水利工程防风防洪应急措施,以及供水企业防风防洪工作;负责在抗御特大洪水期间对水库实施联合调度;负责灾后水利设施的修复。

    3、镇农业办:负责农业生产防灾、复产工作及组织督促渔船回港避风及沿海养殖人员避险工作和渔业生产的防灾复产工作。

    4、镇林业站:负责果林生产的防灾、复产工作。

    5、镇供电所:负责电力线路的维护和防灾、抗灾、救灾的用电与三防办事机构的用电。

    6、镇电信部门:负责电讯线路维护、保障防灾抗灾通讯畅通和电报电讯的及时传送。

    7、镇社会事务办:负责校舍的安全及学校、幼儿园人员安全转移;负责做好基建施工工程防洪防风安全,指导和协助组织危房居住人员安全转移及其他有关防风防洪工作;负责受灾中断的地方公路修复工作;负责组织抢修水毁公路、清除路障,确保畅通。

    8、镇边防派出所:负责在防灾、抗灾、救灾期间对社会面的控制,加强治安和交通巡逻,打击偷窃、破坏三防设施的犯罪分子、保障抗洪抢险队伍车辆的通行。

    9、镇卫生院:负责调度卫生技术力量,组织救灾医疗队伍,抢救受灾伤病员。做好灾区防疫工作,监督和防止灾区疫情、疾病的传播蔓延。

    10、镇民政部门:负责组织、协调救灾工作和灾情核定上报工作;组织转移、安置、慰问灾民;负责困难灾民吃、穿、住、医等生活救助;负责申请、管理、分配救灾款物,并监督检查使用情况,确保救灾款物专款专用,及时、足额发放;组织救灾损赠,储备救助物资。

    11、镇财政所:负责解决防风防洪抗灾抢险资金的落实、及时到位并监督使用。

    12、镇人民武装部:负责组织防风防洪抗灾抢险突击队,及时支持地方抢救救灾。

    13、镇国土部门:负责对本行政区地质灾害防治工作实行统一管理,负责县级地质灾害防治规划,组织突发性地质灾害调查,在地质灾害危险区边界设立标志,界定地质灾害治理责任,编制年度地质灾害防灾预案,建立预测预防的监测体系,协助抢险救灾,负责地质灾害防治的协调、指导和监督。

    14、镇有线电视部门:负责宣传报道防灾抗灾工作及气象信息。

    (二)各村、社区设立防风防洪指挥所,由各村委会主任任总指挥,其他领导成员由各村委会自定。在镇指挥部的统一指挥下,负责辖区内的防风防洪指挥工作,制订各项防风防洪措施。

    三、防御、抗击台风、暴雨、洪水行动措施

    (一)台风防御措施

    1、当市县气象台站发布热带气旋消息或白色台风信号时:

    1)警惕台风对我镇的影响,注意收听、收看有关媒体的报道或通过“12121”气象咨询电话了解台风的最新情况;

    2)镇三防指挥部门和各三防成员单位要加强值班,密切关注台风动向,及时向领导报告。

    2、当市、县气象台站发布热带气旋报告或绿色台风信号时:

    1)做好防风准备,负责防风工作的领导要亲抓防御工作,镇各职能部门做好防御的各项工作。

    2)农业、林业部门负责动员、组织群众抢收成熟的农作物。

    3)渔业部门通知出海出港船只回港或就近港口避风;通知在港船舶及早做好防风准备工作。

    4)水利部门组织检查水利设施,抢修有安全问题的防洪工程,落实在建水利工作的防护措施。

    5)建设、教育、经贸部门组织对危房、厂房、校舍及在建工程的检查、采取防御措施。

     3、当市、县气象台站发布热带气旋警报或黄色台风信号时:

    1)全镇进入防风状态,镇政府主任领导亲抓防风防洪工作,部署防御、抗击措施。

    2)教育部门通知幼儿园停课。

    3)渔业部门督促尚未归港船只迅速归港,检查归港船只防护情况。

   4)农业、林业部门组织群众突击抢收已成熟水稻及其他农作物,来不及抢收和未成熟的,采取措施加以防护,以减少损失。

    5)建设、教育、经贸、民政等部门做好危房及危险区域人员安全转移和低洼地物资转移的具体部署,做好市政设施的防护,停止高空及户外危险作业。

    6)水利部门做好水库山塘、堤围涵闸、电动排灌站等防洪排涝工作,供电部门切断危险地带的室外电源。

    7)镇人武部组织抢险救灾突击队,随时准备抢险救灾。

    8)广播、电视等宣传单位及时报道热带气旋、暴雨、暴潮情况和防护措施。

    9)继续做好防热带气旋报告或绿色台风信号规定任务中的各项工作。

    4、当市、县气象台站发布热带气旋紧急警报或红色台风信号时:

    1)全镇进入紧急防风防洪状态,镇主要领导亲临第一线指挥防热带气旋防风防洪工作。

    2)中、小学校暂停上课,防止露天集体活动和室内大的集会。

    3)做好防御暴风暴潮工作,山区做好防御山洪暴发和山体滑坡工作,把人员、物资转移到安全地带。

    4)防风防洪抗灾抢险队伍各就各位,严阵以待,做好抢险准备。

    5)电信、电力、供水部门人员严守岗位,优先保证各级三防指挥部门通讯、通电、供水需要。电信、供电、交通、公路、供水等部门加强对线路、道路、管道的防护。

    6)卫生、民政部门组织好救灾队伍,做好对受灾群众救护的工作。

    7)水利部门加强对水库山塘、堤围涵闸的巡查防守,落实防洪排涝措施,做好水库防洪调度。

    8)公安部门加强对社会面的控制,加强治安、交通巡逻,维护社会稳定。

    9)继续做好防热带气旋警报或黄色台风信号规定任务中的各项工作。

    5、当市、县气象台站发布热带气旋特急警报或黑色台风信号时:

    1)全镇进入特别紧急防风防洪状态,把抗击台风工作作为全镇首要任务来抓,停止一切与抗灾抢险工作无关的会议和活动,动员组织全镇人民投入抗击台风工作。

    2)对将受台风正面袭击的中心区域,组织人员撤离险区。

    3)电信、供电、交通、公路、供水等部门组织好突击抢修队伍,随时出动抢修受破坏的线路、道路、管道。

    4)如遇水库山塘、堤围涵闸等防洪设施出现险情造成对区域内人民生命财产严重威胁时,防控部门发出紧急避险警报,各单位做好疏散路线、地点的安排,迅速组织群众转移。

    5)继续做好防热带气旋紧急警报或红色台风信号规定任务中的各项工作。

    (二)暴雨防御措施

    1、 当市、县气象台站发布黄色暴雨信号时:

    1)镇三防办事机构做好值班工作,留意当地气象台的预报并及时报告领导。

    2)水利部门组织检查水库、山塘、堤防涵闸等水利设施,加强防守。

    3)农业部门检查修通农田、鱼塘排水系统,降低易淹鱼塘水位,收获成熟农作物,露天作物暂停播种。

    4)经贸部门做好低洼易浸地区物资的疏散及防护准备。

    2、当市、县气象台站发布红色暴雨信号时:

    1)镇三防办事机构及时收集雨情、水情、汛情,并报告领导。

    2)水利部门加强水库、山塘的巡查、防守和做好排涝工作。

    3)山区做好山洪、山体滑坡的防御工作,组织危险区域人员及时转移到安全地点。

    4)电力部门切断低洼地带有危险的室外电源。

    5)建设、教育、经贸、民政等部门做好危房及危险区域人员物资的安全转移,开放全部避难场所。

    6)交通部门加强交通道路管理。

    7)继续做好黄色暴雨信号规定任务中的各项工作。

    3、当市、县气象台站发布黑色暴雨信号时:

    1)进入防洪状态。镇三防指挥部的领导亲抓防洪工作,职能部门各就各位。

    2)镇三防办事机构及时收集雨情、水情、汛情,为领导决策提供依据。

    3)水利部门做好水库、江河防洪调度,当江河水位达到警戒水位时,全镇防风防洪抢险队伍上提巡查,做好抢险准备。如遇水库山塘、堤围涵闸等防洪设施出现险情,造成对区域内人民生命财产严重威胁时,迅速组织群众转移,做好疏散路线、地点的安排,防控部门发出紧急避险警报。

    4)幼儿园和中小学校停课。

    5)停止户外作业。

    6)及时转移受浸地区的居民。

    7)继续做好红色暴雨信号规定任务中的各项工作。

    (三)救灾复产措施

    当市、县气象台站发布台风和暴雨信号解除时:

    1、三防指挥所、各村、社区转入救灾复产工作并恢复正常生产生活秩序。

    2、镇领导赶赴灾区组织救灾复产,安定群众情绪,关心群众生活。

    3、三防、民政部门迅速核实、统计、综合上报灾情,财政部门做好救灾复产资金的安排,保险部门做好灾后投保户的理赔工作。

    4、卫生部门组织抢救伤病员,加强灾区防疫工作,预防疫情流行。

    5、民政部门做好优抚、救助灾民工作。

    6、经贸部门做好物资、生活必需品的供应。

    7、有关职能部门迅速组织力量,抢修水毁防洪工程,修复被破坏的通讯线路、供电线路、公路、桥梁和民房、校舍、厂房,清理道路、街道倒折树木及损坏的市政设施等。

    8、发动群众采取措施,排除内涝积水,并加强农作物管理。

    9、组织各行各业支援灾区恢复和发展生产。

    10、总结经验教训,对在防热带气旋、防洪工作中涌现的先进单位和有功人员给予表彰。

   四、预防特大洪水措施和对人员安全转移计划

    水库一旦出险,将严重威胁着下游人民群众生命财产的安全。因此,必须制订水库预防特大洪水措施和下游人员安全转移计划。出现险情需要转移时,镇落实所属村干部合理安排地点,确保转移人员的基本生活得到解决。


上一篇: 2017年前詹镇禁毒宣传月活动方案 下一篇: 关于做好2018年春季重大动物疫病 防控工作的通知