当前位置: 首页>

关于下达2018年企业职工养老保险 扩面征缴计划任务的通知

来源: 发布时间:2018-11-07 11:01:00


201817

 

 

关于下达2018年企业职工养老保险

扩面征缴计划任务的通知

 

各村、有关单位:

根据惠来县人民政府办公室《惠来县人民政府办公室关于下达2018年企业职工养老保险扩面征缴计划任务的通知》(惠府办明电[2018]29号)的要求,结合我镇实际情况,经镇政府同意,现将2018年企业职工养老保险扩面征缴计划任务分解下达给你们(详见附件),并提出如下要求,请认真贯彻执行。

一、统一思想,形成合力。企业职工养老保险是社会保险体系的重要组成部分,事关广大企业职工及人民群众的切身利益,事关社会和谐、稳定大局。各村、有关单位一定要充分认识做好企业职工养老保险工作的重要性和紧迫性,切实提高思想认识,务必增强责任感和使命感,切实加强组织领导,采取有效措施,形成工作合力,全力以赴做好扩面征缴工作。

二、明确责任,狠抓落实。各村是企业职工养老保险扩面征缴工作的责任主体,要紧紧围绕镇党委、政府的工作部署,切实负起责任,进一步加大征缴力度,及时发现和解决工作过程中碰到的突出问题,积极主动推进工作落实。

三、加强宣传,调动积极性。各村、有关单位要充分利用广播、电视、网络、宣传栏等多种媒介,全面深入的做好企业职工养老保险政策宣传,真正把政策宣传到家到户,进一步提高企业职工养老保险的认知度、知晓度,努力提高全民参保意识,调动企业职工及人民群众的积极性,进一步把扩面征缴工作做细做实。

四、强化督查,严肃考核。镇将加强对各村完成扩面征缴工作的督查,建立定期通报制度,确保工作进展与时间进度同步;对工作任务完成较好的予以通报表扬,对不能按期完成任务的严肃追究相关责任人责任。


 

前詹镇人民政府

                                2018年11月7日



上一篇: 关于成立前詹镇“大棚房”问题专项清理 整治行动领导小组的通知 下一篇: 最后一页