当前位置: 首页>

华湖镇禁毒宣传专题晚会

来源: 发布时间:2019-07-22 09:36:34

    7月1日晚,惠来县禁毒办与我镇联合举办主题为“珍爱生命、远离毒品”的大型禁毒宣传专题晚会。活动现场热闹非凡,华湖镇镇长陈朝泽、镇领导班子、溪洋村全体干部、溪洋小学校长和学生、周边村民吸引了600多人观看此场禁毒主题晚会。

1563758932491336.jpg

 禁毒晚会《珍爱生命,远离毒品》隆重地拉开序幕。

1563758934138549.jpg

    禁毒宣传小分队以歌舞节目《生命》作为开场秀,告诫学员们珍惜自己,珍惜家人,拒绝毒品,远离万恶的毒品,为自己美好的人生而努力。

1563759101636483.jpg

     为让演出节目通俗易懂,贴近广大群众,惠来县禁毒文艺宣传小分队在编排节目过程中,充分结合本地传统文化与方言特点,安排了许多“接地气”、有“潮味”的节目,如《探夫》、潮乐合奏《春晓》,其中小品《探夫》讲述了一对夫妻,丈夫因吸毒成瘾,与妻子感情日渐疏远,后被送往戒毒所戒毒,在戒毒所里经受身体与精神的双重折磨,对自己的行为悔恨不已,妻子的探望和不离不弃,让丈夫愈发羞愧,发誓要早日戒除毒瘾,弥补对妻子的亏欠,整个小品富有极强的感染力和现实教育意义,令人看完后深受教育。 

1563758934568751.jpg

歌曲《母亲》

1563759195412416.jpg

    活动现场节目内容丰富、形式多样,观众在观看文艺演出的同时学习到了禁毒的相关知识,达到寓教于乐的效果,现场气氛热烈。让这次文艺演出取得了良好的宣传效果。


上一篇: 华湖镇开展国际禁毒日宣传教育系列活动 下一篇: 【扶贫】县委书记蔡淡群到华湖镇调研乡村振兴暨精准扶贫工作