当前位置: 首页>

致全镇人民一封信

来源: 发布时间:2018-11-28 10:37:31

全镇人民:

    

又是一轮月圆夜,又是一年团圆日,在中华民族的传统佳节中秋节即将来临之际,为进一步弘扬中华传统文化,树立文明新风,共建文明乡镇,倡导全镇人民过一个温馨、节俭、文明、和谐的中秋佳节,我们发出如下倡议:


1.讲文明,我做起,确保垃圾不落地

让“垃圾不落地”成为我们的自觉行动,不乱扔垃圾、果皮、纸屑,不随地吐痰。食物吃完后,用塑料袋装好扔进垃圾桶里。


2.讲文明,共传递,减少烟花更美丽

尽量减少烟花炮竹,减少炮竹垃圾产生,保障空气清新;不燃放孔明灯,避免孔明灯引发火灾事故。


3.讲文明,同践行,崇尚低碳更时尚

践行健康、文明、节约、环保的生活方式,自觉抵制不正之风,不讲排场,不比阔气;树立勤俭节约,杜绝铺张浪费;倡导低碳节能的绿色生活理念,外出走亲访友、出门赏月,尽量多步行、少开车,注意保护环境,过绿色低碳节日。


4.讲文明,齐劝导,带动社会共参与

要主动劝导乱扔垃圾等不文明行为,树立奉献、友爱、互助、进步的时代新风,奉献社会,传递爱心,传播文明,构建和谐、文明的社会氛围。


5.讲文明,倡新风,文明华湖我接力

华湖是我们共同的家园,让我们以主人翁的姿态携起手来,把文明带进我们的节日,融入我们的生活,自觉从我做起,从现在做起,从身边的小事做起,从自己的言行举止做起,说文明话,办文明事,当文明人。


全镇人民,华湖是我们共同的家园,保护家园卫生环境,是我们义不容辞的使命。让我们树立垃圾不落地的环保意识,劝导不文明行为,让华湖变得更加美丽!


                         中共华湖镇委员会

                        华湖镇人民政府

                            2018年9月21日


上一篇: 华湖镇举办源瀚制衣有限公司用工专场招聘会 下一篇: 致广大市民朋友的一封信