当前位置: 首页>

华湖卫生院联合县慈云中医院在东福村开展义医义诊活动

来源: 发布时间:2018-07-17 10:05:54

情满四月天

11.webp.jpg


    为深化医药卫生体制改革,推进建立县级医院带基层卫生院的服务模式和医疗、康复、护理有序衔接的服务体系,更好地发挥县级医院专业技术优势及带头作用,加强基层卫生院能力建设,构建分级医疗、急慢分治、双向转诊的诊疗模式,促进分工协作,合理利用资源,方便群众就医。2017年12月,县慈云中医院和华湖镇卫生院联合组成“医联体”。

 为推进“医联体”建设,4月21日我院联合县慈云中医院在华湖镇东福村开展义医义诊活动。为村民在家门口提供医疗服务,免费提供药品。

1532053567421453.jpg


    此次活动受到各级领导关注,活动开始前县卫计局党组书记、局长陈创彬、主任科员韩宏森在县慈云中医院院长方伟东、副院长欧阳辉、华湖镇卫生院院长胡智深的陪同下检查活动准备情况(物资准备、人员安排、后勤保障等);在活动进行中陈创彬局长查看了各个服务点的服务情况,并不动声色查看了医务人员如何给群众“望、闻、问、切”做出准确的判断及华湖镇家庭医生团队如何给辖区群众签约和履约服务;在活动现场陈创彬局长要提出要以共建“医联体”为契机,充分体现出医务人员崇高的职业道德和高湛技术,要在活动中,充分发挥出医联体的优势及作用,要让当地百姓切切实实感受到我们的关怀。

    本次活动县慈云中医院派出6名副主任医师与华湖镇卫生院二个家庭医生团队进行现场互动、相互交流临床经验。从建立居民档案服务点到家庭医生签约履约、测血糖、量血压、健康教育服务点,再到内科、妇科、儿科、骨科、五官科、外科、医疗体检车(B超、心电、X光)、动脉脉波检测仪、移动检验室、中医体质辨识仪和移动小药房(提供免费药品),每一个服务点医务人员都以饱满的精神和热情的态度投入服务中去。

  

       上午11点半人群才逐渐减少,从早上八点半到十一点半,我们的医务人员累计共服务345人次,发药处方数: 252张,发放药品金额:16853元,做心电图、B超、X光、测血糖、尿检检查共计166人次,发放各类医学知识宣传册4000多份,家庭医生签约服务签约人数160多人次,已签约履约服务180人,中医体质辨识人数58人次,动脉脉波检测人数65人次。

      当地百姓对医务人员的服务也相当满意,通过活动进一步拉近医生与群众的距离,进一步解决当地百姓看病难的问题,提高当地百姓对医疗事业的满意度,推动惠来医疗事业的发展。


上一篇: 华湖镇华湖中学举办2018年禁毒演讲比赛活动 下一篇: 华湖镇卫生院老年人免费健康体检服务活动正在进行中