当前位置: 首页>

华湖镇清理水浮莲专项行动

来源: 发布时间:2018-07-20 11:25:00

根据县委、县政府关于全面清理水浮莲工作部署,华湖镇委、镇政府高度重视,4月14日,镇委书记胡武坚、镇委副书记、镇长陈朝泽亲自到各山塘水库、雷岭河、龙潭河等流域现场进行巡察,了解全镇水浮莲现时分布的实际情况。


11.webp.jpg

4月15日立即召开华湖镇全面清理水浮莲专项工作会议,镇委书记胡武坚,镇委副书记、镇长陈朝泽亲自做工作部署,要求各村特别是雷岭河、龙潭河流域所经过的村要高度重视,统一思想,按照属地管理的原则,落实责任对所属辖区内水库、河道、池塘水浮莲进行全面检查清理,在规定时间内必须完成任务。

一、精心组织,抓好准备工作。4月15日镇专项工作会议后,各村当日立即辖区内水域上水浮莲进行全面排查,并召开清理水浮莲工作会议,传达县、镇两级会议精神,有针对性的进行工作规划部署,落实人员、机械,抓好准备工作。

1532054949846650.jpg

二、采取措施,组织全面彻底清理。4月15日镇工作会议后,镇相关职能部门、挂片领导、各工作组和各村及时采取措施,开展全面清理水浮莲工作,至4月24日,我镇共出动  1059人次。机械:275台次(勾机93,东风车67,竹筏10,农用车49,拖车7,铲车7,斗车42)。初步统计,镇、村两级目前投入资金40多万元。

     东福村清理水浮莲对比照片↓

1532054994760586.jpg

   华陇村清理水浮莲对比照片↓

14.webp.jpg


       丁田村清理水浮莲对比照片↓

15.webp.jpg

 龙潭河内新地段清理水浮莲对比照片↓

1532055149617333.jpg

    由于雷岭河上游流域宽,水域深,我镇采用大型机械继续进行清理,小支流流域由于地理条件无法满足使用设备工具进行作业,只采取人工作业,目前还在加大力度清理中。

   镇委书记胡武坚,镇委副书记、镇长陈朝泽亲自到各山塘水库、雷岭河、龙潭河等流域现场指挥

1532055335221269.jpg

   三、今后的工作。至目前,我镇对辖区内水资源实现了阶段性有效地整治,进一步净化水资源环境,在下一步工作中,我镇将继续加大清理和监管力度,加大资金投入,落实网格化管理,强化责任,把整治清理工作常态化制度化,进一步推进完善水资源整治工作长效机制。



上一篇: 华湖镇全力清“五边”清“五水”,提升城乡环境卫生 下一篇: 华湖镇犁集村开展送戏下乡活动