当前位置: 首页>

2016年惠来县国土资源局部门预算

来源: 发布时间:2018-09-10 22:38:49

    一、惠来县国土资源局部门概况

    (一)主要职能:

    1、贯彻执行国家和省、市有关土地、矿产、测绘管理的方针、政策和法律、法规,会同有关部门拟订有关规范性文件、实施办法并组织实施,负责有关行政处罚的听证。

2、承担保护与合理利用土地、矿产资源的责任。负责编制和实施国土规划、土地和矿产资源保护与合理利用规划、地质勘查规划、地质灾害防治和地质遗迹保护规划及测绘工作规划,参与报市政府和县政府审批的城市总体规划的审核,指导和审核镇级土地利用总体规划。

3、承担规范国土资源管理秩序的责任。执行国土资源管理法律法规,依法保护土地、矿产资源所有者和使用者的合法权益,承办并组织调处土地和矿产资源权属纠纷,查处国土资源违法违规案件。

4、承担耕地保护的责任。组织实施土地开发、整理、复垦和补充耕地工作并进行指导、监督落实,实施农地用途管制,承担耕地面积占补平衡和基本农田保护工作。

5、负责组织开展节约集约利用土地工作。对土地使用权出让、租赁、作价出资、转让、交易和政府收购等进行管理和监督检查,指导农村集体非农土地使用权的流转管理,指导基准地价、标定地价的制定与公布,确认土地使用权价格,承担报国务院、省政府、市政府、县政府审批的各类用地的审查、报批工作。

6、负责土地资源调查、地籍调查、土地统计和动态监测;负责土地确权、城乡地籍、土地定级、土地登记发证等工作。

7、负责矿产资源勘查、开发管理工作。承担矿产资源探矿权、采矿权的审批登记发证和转让审批登记的管理工作,负责矿产资源储量管理和地质资料汇交管理工作,承担地质勘查行业管理,组织征收矿产资源补偿费,确认探矿权、采矿权评估结果。

8、负责地质环境保护和地质灾害防治工作。组织监测、防治地质灾害,保护地质遗迹,管理水文地质、工程地质、环境地质勘查和评价工作,监测、监督防止地下水的过量开采与污染,保护地质环境,参与认定地质遗迹保护区,承担国土资源应急管理工作。

9、负责基础测绘和测绘市场管理工作。组织并管理基础测绘、行政区域界线测绘、地籍测绘和其他重大测绘项目,负责监督管理测绘行业,指导和监督测量标志的保护工作。 

10、负责土地资源、矿产资源、测绘事业的对外合作与交流。

11、承办县政府和市国土资源局交办的其他事项。

(二)、机构设置:

根据上述职责,县国土资源局设6个内设机构和一个直属机构:(一)人事秘书股。(二)土地规划与耕地保护股。

(三)土地利用管理股。(四)地籍管理股(挂县人民政府调处土地纠纷办公室牌子)。(五)测绘管理股。(六)地质矿产管理股。(七)直属机构执法监察大队牌子。

    二、惠来县国土资源局2016年部门预算表(详见附件)

    三、  2016年部门预算情况说明

一、部门预算收支增减变化情况

2016年本部门收入预算376.05万元,比上年增加35.06万元,增长10.28%,主要原因是正常的工资经费增加;支出预算376.05万元,比上年增加35.06万元,增长10.28%,主要原因是正常的工资经费增加

二、“三公”经费安排情况说明

2016年本部门“三公”经费预算安排0万元,与上年保持不变。其中:因公出国(境)费0万元,与上年保持不变;公务用车购置及运行费0万元,与上年保持不变;公务接待费0万元,与上年保持不变。

三、机关运行经费安排情况

    2016年,本部门机关运行经费安排17.87万元,与上年保持不变。其中:办公费15.37万元,公务用车运行维护费(交通费)2.5万元等。

四、政府采购情况

    2016年本部门政府采购安排0万元,其中:货物类采购预算0万元,工程类采购预算0万元,服务类采购预算0万元等。

五、国有资产占有使用情况

截至2015年12月31日,本部门共有车辆4辆,其中,一般公务用车3辆(用于机要通信、应急工作)、一般执法执勤用车1辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

六、预算绩效信息公开情况

2016年,本部门没有涉及项目的绩效评价情况。


   

四、名词解释

“三公”经费:按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。(1)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。





惠来县国土资源局

2016年3月15日

2016年预算公开表.xls

上一篇: 第一页 下一篇: 2017年惠来县国土资源局部门预算