当前位置: 首页>

揭阳市全面从严治党加强基层政权建设专项巡察工作公告

来源: 发布时间:2019-03-19 19:18:50

揭阳市全面从严治党加强基层政权建设

专项巡察工作公告

揭巡公〔2019〕1号 

为深入贯彻落实市委六届六次全会精神,从根本上解决影响全市改革发展稳定的突出问题,市委决定成立专项巡察组,从2019年3月中旬至2019年6月中旬,用三个月时间,对全市1627个村(社区)党组织(延伸到村民小组)开展全面从严治党加强基层政权建设专项巡察。

市委各专项巡察组对全市所有村(社区)党组织坚定不移深化政治巡察,重点聚焦从严治党、扫黑除恶、涉土违规、阳光村务、“头雁”工程5类问题。从严治党方面,重点巡察村级党组织对中央、省委和市委决策部署落实情况,村级党组织的领导力以及履职尽责情况、党的建设等情况。扫黑除恶方面,以重点地区、领域、行业涉黑涉恶问题为重点,推动整治并深挖涉黑恶案件背后的“利益链”和“保护伞”。阳光村务方面,重点巡察村务公开情况、扶贫领域问题、“三资”交易情况、落实“村账镇代管”制度情况。涉土违规方面,重点巡察群众反映强烈而又久拖不决的涉土民生问题、非法转让引发涉土违法问题、巡察基层干部是否存在以权谋私,擅自侵占、买卖或者以其他形式非法转让集体土地等其他重大涉土违规问题。“头雁”工程方面,重点巡察村(社区)党组织整体情况以及书记表现方面的情况,巡察基层党组织“头雁”工程落实情况。

巡察期间,市委各专项巡察组在所驻乡镇(街道)专门开通值班电话和意见箱,受理具体问题反映(受理时间为工作日上午8:30-12:00、下午2:00-5:30)。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定转交有关单位办理。欢迎广大党员干部群众反映情况。

特此公告

 

 

揭阳市全面从严治党加强基层政权建设

专项巡察工作领导小组办公室

2019年3月19


上一篇: 关于惠城镇新农村建设项目摇珠结果公示(2018年12月24日) 下一篇: 惠来县五福田“”红色村”党建示范工程、旅游规划等公示