当前位置: 首页>

东港镇举行寄递物流行业禁毒主题培训会

来源: 发布时间:2019-11-20 10:01:51

【禁毒】东港镇举行寄递物流行业禁毒主题培训会 堵住源头 截断“毒流”

近日,东港镇禁毒办联合镇派出所、邮政部门,组织辖区8家物流寄递点负责人举行寄递物流行业禁毒主题培训会。

  举办此次培训,旨在加强东港镇寄递物流渠道安全管理工作,进一步落实寄递物流“五个100%”制度,全面规范寄递物流经营行为,进一步提高寄递物流行业禁毒管理水平,严密防范、严厉打击利用寄递物流渠道从事毒品犯罪活动,有效切断寄递物流渠道毒品走私、贩运通道。

  培训主要围绕辖区物流行业基本情况及问题、物流行业安全工作标准、毒品相关知识及危害、常见毒品藏匿方式及部分禁寄物品、相关法律法规及举报奖励办法等内容开展。主讲人员首先结合寄递物流行业的特点,就如何发现涉毒线索、货物包裹夹带藏匿毒品和如何识别可疑物品、可疑人员等情况,逐一向寄递物流从业人员进行了详细讲解,并结合典型案例进行了实例解读;其次要求物流寄递行业要加强行业自律,快递一线从业员要严格遵守各项规章制度,严守法规法纪,增强责任心和使命感;最后鼓励广大物流寄递行业从业人员要强化使命担当,勇于作为,积极举报涉毒线索,在工作中主动发现毒品违法犯罪行为并配合公安机关开展查处工作。

  此次培训对物流寄递行业从业人员进行了集中性、系统性、专业性的禁毒知识和安全工作讲解,增强了寄递行业人员对禁毒工作、毒品知识及相关法律法规的重视程度,体现了东港镇对物流寄递行业禁毒工作“堵住源头,截断毒流”的长远决心。

  东港镇禁毒办表示,接下来将继续加强与派出所、邮政等管理部门的协作,进一步落实寄递物流管控工作,严厉查处寄递物流渠道违法涉毒案件,压缩违法犯罪空间,全力做好社会维稳工作,全面推动文明镇村创建,为全镇经济社会发展创造安全稳定的社会环境。



上一篇: 东港镇内设机构职能配置和人员编制方案 下一篇: 东港镇举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会