当前位置: 首页>旅游信息

葵 阳 海 韵 ——惠来滨海风情长廊

来源: 发布时间:2018-06-06 01:29:08

        惠来,一个倚山濒海的滨海古邑,碧海蓝天,那梦幻般的海市蜃楼,海角甘泉的绝联诗句,百鸟朝阳的石笋区,风能发电,靖海古城以及功能配套齐全的海滨度假村,织绘出一幅如诗如画迷人的滨海风情长廊—葵阳海韵。
海角甘泉,是宋代海滩的一个泉眼,周围水皆咸,唯此泉独甘,明代年间,当地神童苏福为此撰独脚联曰:“抉取携而不竭任卤浸咸独标平淡”。据传说如有珠联璧合之句,甘泉即变为咸水。
        海市蜃楼,神泉镇是我国三处能看到如此景观的滨海城镇之一,出现的景物总是规模宏大、变化莫测。出现海市蜃楼记录最为频繁,持续时间长,是一个令人神往、梦幻神奇的地方。
        海滨度假村,集阳光、沙滩、海浪、绿色为一体,山、海、天浑然一色,风光旖旎。1公里长的观海文化走廊,9.9米高的妈祖像,溪东古炮台,清山岩古庵,假山瀑布,椰树林立,怪石嶙峋,“吉祥石”、“善乐石”、“蛙龟对唱”栩栩如生,一派优美的自然景观。海景宾馆、南港渔家、南港特产品商场,游艇服务区,休闲活动景区,露营烧烤区,是旅游度假、休闲娱乐、避暑疗养、商务聚会的胜地。
        海湾石风电场,一排排巍巍耸立的电机错落有致,屹立海岸边,试比天高,蔚为壮观。亚洲第一航标塔,直冲云霄,登塔观海,海天一色。
       客鸟尾石笋奇观,千年海蚀石形成的石笋林形态各异、千姿百态、栩栩如生,漫游穿行于笋林之间,令人遐想万千。
        朝阳初升,千帆竞渡,夕阳西照,渔舟唱晚,这里是你踏海听浪、把酒品茗的旅游佳境。

上一篇: 惠 来 旅 游 概 况 下一篇: 黄光山佛光寺