当前位置: 首页>旅游信息

惠 来 旅 游 概 况

来源: 发布时间:2018-03-08 09:39:11

       惠来县地处粤东沿海,位于潮汕平原南部,北枕大南山,南临南海,拥有109.5公里海岸线,是揭阳市唯一的沿海县和海上交通门户。
惠来旅游资源丰富,大小景点189处之多,以港湾、寺庙、山林见长。
       惠来滨海资源优越,蓝天、碧海、白沙、细浪,风清云淡,景色怡人!这里有神秘传奇的“海角甘泉”和“独脚联”、如梦如幻的
“海市蜃楼”、见证抗击外敌历史的“澳角炮台”、亚洲第一高的“航标灯塔”、大自然鬼斧神工的佳作“客鸟尾石笋”、固守海疆的
明朝“靖海古城墙”等滨海胜景!这里的国家AAA景区惠来海滨度假村、金海湾植物园是您品海听涛、休闲度假的绝佳去处!
       惠来山地文化和生态环境丰富多彩,大南山峰峦叠翠,云雾缭绕,景色迷人!有黄光山佛光寺、龙藏洞赤松观黄大仙庙、六大古岩
寺、彭湃革命活动遗址等,宗教圣地与红色历史文化旅游资源交相辉映,原生态的山地环境是您身心休憩的最佳选择。
       惠来民俗文化和建筑景观源远流长,世铿院、大庚园、锦华公园等将独特的潮汕民俗文化风情和建筑景观融合交汇,彰显浓厚的潮
商文化底蕴!
       惠来海鲜、隆江猪脚、隆江绿豆饼、靖海豆    闻名遐迩,“舌尖上的惠来”定让您回味无穷!
       今日惠来,中石油、中海油、中电投等大项目相继落户,深汕高速、厦深高铁贯穿全境,这一方生机盎然的热土正绽放出全新的风
貌!
       海韵潮情,魅力惠来!名山名海,惠来会来!

 

上一篇: 第一页 下一篇: 葵 阳 海 韵 ——惠来滨海风情长廊