当前位置: 首页>住房保障信息动态

关于申请惠来县廉租住房的公告

来源: 发布时间:2018-11-21 15:30:27

 

 

关于申请惠来县廉租住房的公告

 

为切实解决我县低收入家庭住房困难问题,根据《惠来县城城区廉租住房保障管理办法》<惠府[2011]26>文件规定。经县人民政府办公室惠府办函[2018]164号批复,同意对位于县城水关头市场北坛新村综合商品房33套廉租房进行申请分配。现将有关申请事项公告如下:

一、申请条件

1、申请人及其共同申请的家庭成员(除申请人的配偶外)必须具有惠城镇区非农业户籍,并在镇区居住满10年(以户口迁入为准)以上。

2、申请人和共同申请的家庭成员应当具有法定的赡养、抚养或收养关系,户籍因就学、服兵役迁出本镇区的,以及申请人配偶非本镇区户口的农村户口的,可作为家庭成员列入申请。申请人的父母户口核实以户口簿为准。

3、申请廉租住房的家庭人均住房建筑面积不足6平方米。申请人户口现在惠城镇区,但原户籍所在地具有住房或其它地方有购买住房且住房面积人均超过6平方米的,不得申请廉租住房。

4、申请人及共同申请的家庭成员,家庭人均收入低于县城城区居民最低生活保障标准。

二、提交材料

1、《惠来县县城城区廉租住房申请表》(一式二份)。

2、申请书。

3、家庭成员户口簿、身份证原件及复印件。

4、社区(居委)出具的申请人家庭收入及居住情况证明材料,有工作单位的,由其所在单位出具申请人家庭收入及居住情况证明材料。

5、属低保对象的须有县民政部门核发的相关证明材料。

三、申请时间

20181122日起至20181130日止,过期不再接收申请。

四、申请地点

申请人在规定时间内向县房产管理局提交有关材料并领取《惠来县城城区廉租住房申请表》。

五、申请审核程序按《惠来县城城区廉租住房保障管理办法》执行。

 

 

 

 

惠来县房产管理局

20181120

上一篇: 廉租住房分配方案的批复 下一篇: 关于北坛新村廉租住房项目