当前位置: 首页>

惠财〔2018〕138号

来源: 发布时间:2019-03-14 15:20:18

关于下达2016-2018年惠来县新时期

精准扶贫精准脱贫县级财政配套

专项资金(第二批)的通知

 

各镇(场),县直有关单位:

根据《中共广东省委、广东省人民政府关于新时期精准扶贫精准脱贫三年攻坚的实施意见》(粤发〔2016〕13号)和《广东省财政厅、广东省扶贫开发办公室关于印发〈广东省精准扶贫开发资金筹集使用监管办法〉的通知》(粤财农〔2016〕166号)的精神,按照新时期精准扶贫精准脱贫三年攻坚的资金筹措方案,现将2016-2018年惠来县新时期精准扶贫精准脱贫县级财政配套专项资金(第二批)共2518.08万元下达给你们(具体单位、金额详见附件),并就有关事项通知如下:

一、此项资金专项用于直接促进扶贫开发帮扶对象增收,包括扶持就业、发展特色产业、增强创收能力、资产收益扶持、扶贫贷款贴息及教育、基本医疗保障等精准扶贫精准脱贫工作。各镇(场)、县直有关单位要严格按照《省财政厅 省扶贫开发办公室关于印发〈广东省精准扶贫开发资金筹集使用监管办法〉的通知》(粤财农〔2016〕166号)和《市财政局 市扶贫开发办公室关于印发〈揭阳市精准扶贫开发资金筹集使用监管细则〉的通知》(揭市财农〔2016〕105号)等有关规定,切实加强资金监管,保证资金及时到位和专款专用。如发现挤占、截留或挪用等违规行为,一经查实,将按照《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令427号)有关规定严肃处理。此项作为新时期扶贫开发投入的资金来源,纳入新时期精准扶贫的统计范围。

二、本次下达的资金,按照省财政厅《关于印发〈广东省财政支农专项资金报账制实施办法〉的通知》(粤财农〔2005〕117号)规定实行财政报账制管理。

三、此项资金请列入2018年度“农林水事务——扶贫——其他扶贫支出(2130599)”一般公共预算支出科目;经济科目根据支出的性质与实际用途列支。年终编报支出决算。

 

附件:1、2016-2018年惠来县新时期精准扶贫精准脱贫县级

财政配套专项资金(第二批)安排表(镇场部分)

2、2016-2018年惠来县新时期精准扶贫精准脱贫县级

财政配套专项资金(第二批)安排表(县直部分)

 

 

 

 



                  惠来县扶贫开发领导小组办公室

 

2018年12月27日

2016-2018年惠来县新时期精准扶贫精准脱贫县级财政配套专项资金(第二批)安排表.xls


上一篇: 惠财〔2018〕99号 下一篇: 最后一页