当前位置: 首页>公告通知

惠来县市场监督管理局关于印发2018年“质量月”活动方案的通知

来源: 发布时间:2018-11-21 11:27:24

                                                       

                                                       

惠来县市场监督管理局文件


惠市监〔2018〕48号


惠来县市场监督管理局关于印发2018年

“质量月”活动方案的通知


各股、所、队:

为深入贯彻《市场监管总局等关于开展2018年全国“质量月”活动的通知》(国市监质〔2018〕131号)、《广东省质监局关于印发2018年“质量月”活动方案的通知》(粤质监质函〔2018〕663号)和《揭阳市质监局关于印发2018年“质量月”活动方案的通知》(揭市质监〔2018〕118号)等文件精神,县局研究制定了《惠来县市场监督管理局2018年“质量月”活动方案》,现印发给你们,请结合实际贯彻执行。同时,提出以下工作要求:

一、各市场监管所要专门制定“质量月”活动方案,开展丰富多彩的活动,推动提升地方发展质量。

二、请各市场监管所每周向县局质量股报送活动信息;活动结束后及时进行总结,并于9月25日前将“质量月”活动总结报县局质量股。                       

 

              


惠来县市场监督管理局                                                                       

                                  2018年9月6日




















惠来县市场监督管理局

2018年“质量月”活动方案


为深入贯彻《市场监管总局等关于开展2018年全国“质量月”活动的通知》(国市监质〔2018〕131号)、《广东省质监局关于印发2018年“质量月”活动方案的通知》(粤质监质函〔2018〕663号)和《揭阳市质监局关于印发2018年“质量月”活动方案的通知》(揭市质监〔2018〕118号)要求,特制定惠来县市场监督管理局2018年“质量月”活动方案。  

一、指导思想

全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,充分发挥“质量月”活动的平台作用,优化市场准入环境、市场竞争环境和市场消费环境。推进市场监管改革创新,落实企业质量主体责任,加强从生产到流通到消费的全过程监管,让人民群众买得放心、用得放心、吃得放心。大力开展质量提升行动,全面提高产品和服务质量,为建设质量强县,促进我县经济社会高质量发展,奋力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”,把惠来建设成滨海新区作出应有贡献。 

二、活动主题

加强市场监管 建设质量强县

三、活动安排

主要活动内容见《惠来县市场监督管理局2018年“质量月”主要活动安排表》(附件)。

四、活动要求

(一)高度重视,精心组织。各相关单位要认做好活动策划,明确活动目标,制定“质量月”活动方案,细化任务分工,确保“质量月”活动顺利开展,“质量月”活动形式多样、内容丰富。

(二)积极动员、广泛参与。要积极动员,引导企业积极参与“质量月”活动。中小企业要有针对性开展“质量月”活动,着力解决质量短板问题。营造浓厚氛围,开展丰富多彩的特色活动,使“质量月”活动更加深入人心。

(三)扎实推进,确保实效。在质量月期间,要积极开展质量主题宣传活动,宣传一批质量提升的典型,曝光一批百姓关心关注的质量问题和重大市场违法案件。要坚持问题导向,围绕质量领域中的热点问题和共性通病,集中力量开展攻关,提升产品、产业质量水平。要大力开展“质量月”活动宣传,张贴、传播“质量月”活动口号和统一标志,通过“质量月”启动仪式或大型现场活动等形式,扩大“质量月”活动影响,打造“质量月”活动品牌。

    

     附件:惠来县市场监督管理局2018年“质量月”主要活动

            安排表


附件:

惠来县市场监督管理局2018年

“质量月”主要活动安排表

序号

“质量月”主要活动内容

时间安排

承办单位

1

组织开展电线电缆、危险化学品和食品用塑料包装容器工具等产品的证后监督检查。

6-12月

质量股

2

继续推进“质量优先计划”。

6-12月

质量股

3

组织开展定量包装商品净含量、配合计量器具产品质量专项监督抽查。

9-12月

计量股

4

筹备惠来鱼丸团体标准

9月

标准化股

5

印发质量安全宣传资料。

9月

质量股、机关服务中心

6

大力宣传气瓶安全监管改革,宣贯《广东省气瓶安全条例》,引导广大消费者提高安全与质量意识。

9-12月

特设股

7

开展提升特种设备使用单位安全与节能质量专项行动。

9月

特设股

8

通过各类媒体深入宣传《广东省特种设备安全条例》《广东省电梯使用安全条例》及特种设备安全知识。

9月

特设股

9

开展民生产品质量案件集中查处。

9月

执法大队、质量股

























公开方式依申请公开 





惠来县市场监督管理局秘书股       2018年9月10日印发






校对:胡海燕



上一篇: 电动车“正源清违”专项行动方案 下一篇: 关于报送整治“保健“市场乱象百日行动有关产品质量监管情况的通知