当前位置: 首页>工作动态

惠来县人社局举办促进就业若干政策措施暨受影响企业和职工认定政策宣传活动

来源: 发布时间:2019-07-09 09:42:00

为加大促进就业若干政策措施的宣传力度,切实做好受国内外复杂经济形势影响的困难企业和困难职工的认定工作,减轻企业和职工的负担,推动经济平稳健康发展。7月4日,惠来县人社局在局办公楼首层大厅举办促进就业若干政策措施暨受影响企业和职工认定政策宣传活动,为广大群众与企业面对面提供促进就业若干政策措施、受影响企业和职工认定政策咨询服务。

此次活动主要内容是宣传《广东省进一步促进就业若干政策措施》(促进就业九条)、《惠来县进一步促进就业若干政策措施的实施意见》及受影响企业和职工认定流程等。现场为群众和企业解读“促进就业九条”扶持政策措施,讲解受影响企业和职工认定流程,接受群众和企业咨询,解答群众和企业的各种疑惑,发放《广东省进一步促进就业若干政策措施》政策解读、《惠来县进一步促进就业若干政策措施的实施意见》宣传资料及受影响企业和职工认定流程

为增强活动的针对性和实效性,县人社局高度重视,主动服务,收集编印《广东省进一步促进就业若干政策措施》(促进就业九条)、《惠来县进一步促进就业若干政策措施的实施意见》等宣传资料及受影响企业和职工认定流程,通过县电视台、人社网站、惠来人微信公众号等信息平台广泛开展宣传。动现场,设置促进就业政策措施、受影响企业和职工认定、工伤保险等政策咨询台4个,为广大群众和企业提供政策指引, 有效地提高了广大群众和企业对促进就业若干政策措施的认知度,了解受影响企业和职工认定流程。咨询现场,工作人员解答广大群众和企业咨询300余人次,发放《广东省进一步促进就业若干政策措施》和《惠来县进一步促进就业若干政策措施的实施意见》等宣传资料2500多份。

通过这次宣传活动,进一步提高广大人民群众和企业对促进就业若干政策措施的认知度,使相关企业和职工及时了解受影响企业和职工认定的条件、流程,以及可以享受的扶持政策和服务,为实现政策普惠度和群众认知度双提升奠定了坚实的基础。

上一篇: 2019年广东“众创杯”创业创新大赛启动 资金资助总额近1300万元 下一篇: 广东:单位吸纳贫困劳动力 最高奖补30万元