当前位置: 首页>县政府文件

惠来县人民政府办公室关于组织开展规上工业企业研发机构建设和统计上报工作的通知

来源: 发布时间:2018-08-06 09:57:03


 

 

惠来县人民政府办公室关于组织开展规上工业企业研发机构建设和统计上报工作的通知

 

各镇人民政府,县府直属有关单位:

为贯彻落实省委、省政府和市政府的要求,到2017年底,全市各县(市、区)规上工业企业建立研发机构必须达到20%以上,5亿元以上工业企业研发机构必须全覆盖。这是一项政治任务,考核这一任务是否完成,关键是看企业研发机构建设和在“2017年度国家统计联网直报”上的填报情况。由于时间紧、任务重,各地、各部门须将组织相关工业企业做好企业研发机构建设和填报统计工作作为本辖区、本部门当前的一项重要任务抓紧抓好,确保按时按质完成上级所交政治任务。经县人民政府同意,现将2017年规上工业企业和主营业务收入5亿元以上工业企业建设研发机构任务分解下达。重点要做好以下工作:

一、高度重视。各地、各部门要高度重视,落实责任领导和责任部门,专人负责,确保工作落到实处;要做好统筹协调、指导督查工作,深入企业,逐家上门,指导企业建设和按照统计要求填报数据,确保逐家过关。

二、按时按质完成任务。要严格任务要求和时间节点,确保到2018年3月5日前,在“2017年度国家统计联网直报”上完成统计填报工作,做到“一家不漏,一家不掉,一次网上填报成功”。

三、严格把好质量关。按照企业研发机构(指企业技术中心、开发部、研究院所、实验室、中试车间、试验基地)必须“有科技人员、有固定场所、有研发经费、有科研设备、有科技活动(科技项目)”的五有要求,实事求是,认真指导企业进一步完善建设,并做好财务归集和统计填报工作。届时,县人民政府将组织有关部门开展督查,以迎接市人民政府的验收核查。

 

附件1.2017年规上工业企业建设研发机构任务表

2.2017年主营业务收入5亿元以上工业企业建设研发机构任务表

 

 

 

惠来县人民政府办公室

2018年1月26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

 

2017年规上工业企业建设研发机构任务表

 

序号

各镇、县直

有关单位

规上企业数量(家)

2017年底前研发机构建设任务总数(家)

备注

1

惠城镇

51

11


2

靖海镇

13

3


3

隆江镇

20

4


4

葵潭镇

28

6


5

神泉镇

26

6


6

仙庵镇

6

2


7

前詹镇

6

1


8

周田镇

11

2


9

华湖镇

16

3


10

东陇镇

9

2


11

岐石镇

8

2


12

鳌江镇

7

2


13

东港镇

5

1


14

经济和信息化局

8

2

包括惠来供电局

合计

214

47


 

 

 

 

 

 

附件2

 

2017年主营业务收入5亿元以上工业企业

建设研发机构任务表

 

序号

镇域

有关镇大型企业数量(家)

2017年底前研发机构建设任务数量(家)

备注

1

惠城镇

1

1


2

靖海镇

1

1


3

华湖镇

1

1


合计

3

3



上一篇: 惠来县人民政府办公室关于成立广东惠来农村商业 银行股份有限公司筹建工作领导小组的通知 下一篇: 惠来县人民政府办公室关于转发《揭阳市金融 工作局关于非法集资案件举报奖励 的实施办法》的通知