当前位置: 首页>县政府文件

惠来县人民政府办公室印发惠来县 2018年政务公开工作要点分工方案的通知

来源: 发布时间:2018-08-15 10:24:00

惠来县人民政府办公室印发惠来县

2018年政务公开工作要点分工方案的通知

 

各镇人民政府、农林场,县府直属有关单位:

    为贯彻落实《揭阳市人民政府办公室印发揭阳市2018年政务公开工作要点的通知》《揭府办函〔2018) 40号),经县人民政府同意,现将《惠来县2018年政务公开工作要点分工方案》(以下简称《方案》)印发给你们,请认真组织

实施。

    一、各地、各有关单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入落实党中央、国务院以及省委、省政府关于全面推进政务公开工作的系列部署,坚持统筹兼顾、突出重点,坚持以公开为常态、不公开为例外,坚持正确、准确、及时,大力推进决策、执行、管理、服务、结果公开,着力加强公开解读回应,着力推进政务公开平台建设,着力推进政务公开制度化规范化,着力提升政务服务工作实效,把政府信息公开工作做得更加科学规范,确保维护好政府公信力。以政务公开推动转变政府职能,深化简政放权,创新监管和服务方式,促进经济社会持续健康发展,助力建设人民满意的服务型政府。

    二、各地、各有关单位要高度重视政务公开工作,进一步加强政务公开工作能力建设,强化组织领导,完善工作机制,认真对照《方案》组织实施,不断提升政务公开质量和实效。

三、《方案》中政务公开工作分工任务落实情况要纳入本地、本单位2018年度政府信息公开工作年度报告并向社会公布,接受社会监督。全年落实情况于2018年底前书面报县政府办公室,县政府办公室将适时开展专项检查。




 

 

惠来县人民政府办公室

2018年8月10日


惠来县2018年政务公开工作要点分工方案.pdf


上一篇: 惠来县人民政府办公室关于印发2018年惠来县十件民生实事任务分工方案的通知 下一篇: 惠来县人民政府办公室关于印发2018年 惠来县食品安全重点工作安排的通知