当前位置: 首页>县政府文件

惠来县人民政府办公室关于加强和规范 惠来临港产业园区砂石土管理的通知

来源: 发布时间:2019-06-28 10:41:00

惠来县人民政府办公室关于加强和规范

惠来临港产业园区砂石土管理的通知

 

惠来临港产业园区有关企业,有关镇人民政府,县府直属有关单位:

为进一步严格惠来临港产业园区砂、石、土资源管理,规范整合砂、石、土资源开发利用行为,防范各类涉砂、涉石、涉土违法行为的滋生,促进园区建设健康有序发展,根据《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国矿产资源法》《广东省矿产资源管理条例》等有关法律法规,经县人民政府同意,现将有关事项通知如下:

一、砂、石、土属于矿产资源,矿产资源属国家所有,禁止任何组织或者个人用任何手段侵占或者破坏矿产资源。否则,将依据刑法第156条的规定对直接责任人员追究刑事责任。

二、根据《国土资源部关于解释工程施工采挖砂、石、土矿产资源有关问题的复函》(国土资函404号)的要求,项目建设业主、中标施工单位在工程建设项目批准占地范围内,因工程需要动用或采挖砂、石、土可用于本工程建设,但不得将其进行销售或用于其他工程建设项目。在批准占地范围内,因工程需要采挖出来的砂、石、土,除去本项目建设所需,剩余的必须交由惠来县临港产业园投资开发有限公司按国有资产严格统一管理,否则将依法追究相关责任。

三、县有关职能部门、惠来县临港产业园投资开发有限公司、宗地受让方、项目建设业主或中标单位应该加强监管,强化动态巡查,一经发现在已供地未开工的建设项目内涉砂、涉石、涉土违法行为,交由县相关执法部门依法查处。

四、县有关职能部门、项目所在地镇人民政府及惠来县临港产业园投资开发有限公司要严格按照各自职责,认真做好砂、石、土资源管理的相关工作。因工作疏忽导致国家矿产资源流失的,由县纪监委按干部管理权限追究相关人员的责任。涉嫌犯罪的,移交司法机关依法调查处理。

 

 

          

惠来县人民政府办公室

2019年6月25日


上一篇: 惠来县人民政府办公室关于印发《惠来县 综合防灾减灾“十三五”中期规划 (2018—2020年)》的通知 下一篇: 惠来县人民政府办公室转发揭阳市人民政府 办公室关于印发2019年揭阳市科技 创新发展重点工作任务的通知