当前位置: 首页>政务动态

惠来:市县公安机关联合开展“惠安”九号涉毒专项行动

来源:惠来电视台 发布时间:2019-04-16 14:51:02

根据市公安局及县委县政府的统一部署,11日上午,市县公安机关联合仙庵镇政府在仙庵镇华园村开展涉毒整治“惠安”九号专项行动。为加大禁毒综合整治的力度,加强涉毒重点镇村清理清查工作,坚决防止发生有影响的涉毒案件和严防制贩毒窝点出现。

行动期间,清查人员分成五个清查组,在仙庵镇委副书记林玉标等镇党政班子成员带领下,以禁毒网格化管理为依托,组织对居住区、果园、林场、废弃厂房、出租屋等重点区域及重点人员进行细致排査,全面清理整顿,最大限度挤压违法犯罪活动空间。所到之处,清查人员都详细询问住户的人口身份信息,家庭情况,认真查看每间房屋的可疑角落,做到村不漏巷,巷不漏户,户不漏人,不给犯罪贩子任何可乘之机。同时,清理人员还向村民宣传禁毒工作,叮嘱他们一旦发现有涉毒违法犯罪活动,要立即向相关部门举报,共同维护良好的社会秩序。

  本次行动,县公安机关商调揭阳市特警支队、抽调局指挥中心、县缉毒冲锋队、航拍飞行队,仙庵、靖海、周田派出所等多方警力,联合仙庵镇政府干部职工、驻村工作组、治安大队、村两委干部等200余人参加了行动,清查治安复杂场所共350多间,排查外来人口7名,抓获吸毒人员1名。该县表示,将继续加大禁毒工作力度,有针对性的对重点区域开展清查,全力以赴做好禁毒工作。


上一篇: 惠来:着力推进在建重点道路工程建设 下一篇: 惠来:开展基本公共卫生建设专题调研 ​