当前位置: 首页>政务动态

惠来:开展基本公共卫生建设专题调研 ​

来源: 发布时间:2019-05-14 10:32:43

惠来:开展基本公共卫生建设专题调研


为进一步推进公共卫生服务项目工作,连日来,惠来县人大常委会教科文卫侨工委组织对该县基本公共卫生建设情况进行专题调研。

该县组成的调研组连日来,对县疾控中心、县妇幼保健院等各项目指导单位和相关村卫生站开展调研。调研组采用实地察看,现场听取情况汇报,召开座谈会等形式,认真调查了解全县基本公共卫生建设情况,存在问题,原因分析,以及今后工作打算;县基本公共卫生相关指导单位开展基本公共卫生建设情况、基层卫生院区域内基本公共卫生服务的情况,存在问题和今后打算。

在该县卫生健康局召开座谈会时,该县政府有关方面负责人、县卫生健康局及县基本公共卫生站各指导单位、各院卫生院相关负责人等先后汇报开展基本公共卫生服务项目情况,存在问题、原因分析,以及如何更好地开展基本公共卫生项目工作进行汇报交流。

通过连日来的实地调研,该县组成的调研组指出,公共卫生工作与人民群众的期望与要求还存在一定差距,就如何做好今后的工作。该县提出,要加强组织领导,确保公共卫生工作顺利开展,要加强人才队伍建设,提升服务能力;要着力解决基层医疗条件不足的问题;要加强宣传力度,提高解决对公共卫生工作的知晓度和参与积极性。


上一篇: 惠来:市县公安机关联合开展“惠安”九号涉毒专项行动 下一篇: 市政府副市长姚丽旋到惠来巡考