当前位置: 首页>政务动态

县长陈郑生强调: 高标准 高质量做好今年征兵工作

来源: 发布时间:2019-08-01 17:26:18

7月28日下午,我县在县政府一楼会议室召开2019年征兵工作会议,总结我县去年征兵工作情况,部署今年征兵工作。县委副书记、县长陈郑生出席会议并讲话。

会议由县委常委、常务副县长方武德主持。

县人武部部长莫海涛在会上总结我县去年征兵工作情况,并就今年征兵工作提出,要突出工作重点,加大工作力度,规范工作秩序,强化责任落实,严肃征兵纪律,努力为部队输送高质量兵员。

1564651632106718.jpg

陈郑生在会上就高标准、高质量做好今年征兵工作强调:一是要提高政治站位,强化责任担当。陈郑生说,征兵是国防和军队建设的基础工程,要从支撑民族伟大复兴的现实需要来深度理解,要从滨海新区发展的人才支撑和法制建设来深刻把握,要从完成年度任务的现实压力来深入分析,将征兵工作作为当前的一项重要任务来抓。二是要凝聚军地合力,提升征兵质量。要求各级政府要积极履行主体责任,相关职能部门要协调配合,各司其职,各地各部门要加强宣传引导,补齐短板,认真细致做好征集对象的思想工作,提高大学毕业生的征集数量和质量。三是要加强督导落实,提升工作实效。要求各地各部门要加强统筹指导,务实推动工作,征兵过程中要“公开、公正、透明”,确保阳光和廉洁征兵。

参加会议的还有,县委常委、人武部政委郑超群,县征兵工作领导小组成员单位领导,各镇(场)长、武装部部长、派出所所长等。


上一篇: GE海上风电机组总装基地落户惠来 下一篇: 县委书记蔡淡群到周田镇杭美村开展美丽乡村建设专题调研