当前位置: 首页>政务动态

县委书记蔡淡群到周田镇杭美村开展美丽乡村建设专题调研

来源: 发布时间:2019-08-06 11:52:00

县委书记蔡淡群到周田镇杭美村开展美丽乡村建设专题调研


8月6日上午,县委书记蔡淡群深入周田镇杭美村开展美丽乡村建设调研活动,通过实地检查,现场办公,就镇村如何更好开展美丽乡村建设提出指导性意见,强调要做到“简、快、实、公、效”,精简程序,加快建设,务实踏实,处事公心,干出成效,全力推进新农村建设各项工作。

杭美村是全县17个省级新农村建设示范村之一,同时也是革命老区村,目前新农村建设正在加快推进。蔡淡群一行先后实地察看杭美村雨污分流、巷道硬底化、人居环境整治、公共文化建设等新农村建设项目推进情况,认真听取镇村干部、施工企业工作汇报,详细了解杭美村新农村建设进度和具体工作举措,对工程推进过程中存在的问题提出解决意见和建议。

随后,蔡淡群在杭美村党群服务中心主持召开座谈会,强调要简化优化审批程序,提高工作效能和办事效率,加快新农村建设步伐;要按照既定的时间节点,挂图作战,加快项目建设进度,保障工程建设质量,如期完成工程建设;要务实踏实,实事求是,不耍花架子,将工作落到实处,确保新农村建设取得实实在在的成效。

蔡淡群强调,加快乡村振兴,建设美丽乡村,关键在于党的建设,在于党的基层组织引领。要以强有力政治引领,切实提高基层组织的组织力、引领力、服务治理能力。要以涉土违规整治为切入点,高举法律大旗,加强分类指导,正确处理好个人利益与集体利益关系,坚定不移维护农村和谐稳定,协调解决好新农村建设过程中出现的问题,为村发展营造良好的环境。要强化主体意识,发挥党员干部先锋模范作用,一心为公,公平公正,主动作为;要加强宣传引导,向群众展示美丽乡村建设新成效,赢得广大群众的理解、支持、参与,共同参与创建美丽新农村。


就如何推进美丽乡村建设,县委常委、统战部长蔡汉春要求镇、村要把握机遇,抢抓时机,加快推进雨污分流工程;要严格把控好设计关、质量关、验收关,让这一最大的民生工程尽早投入使用,真正发挥效益。

县委办主任陈锋,周田镇党政主要负责同志参加调研活动。


上一篇: 县长陈郑生强调: 高标准 高质量做好今年征兵工作 下一篇: 叶牛平到市文广旅游体育局、揭阳广播电视台、揭阳日报社调研,强调:强化改革意识 理顺体制机制