当前位置: 首页>政务动态

县长陈郑生要求:继续保持高压态势 全力推进重点项目建设

来源: 发布时间:2019-08-22 09:26:00

近日,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于做好第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育评估工作的通知》,要求认真贯彻中央《关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》精神,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,聚焦主题教育目标任务和重点措施,扎实做好第一批主题教育评估工作。

  通知指出,开展主题教育评估工作,是贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求的具体举措,是坚持开门搞教育、自觉接受人民群众监督的生动实践,是总结主题教育经验、检验主题教育成效的重要手段。要紧扣抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位的要求,把过程评估同结果评估结合起来,坚持由群众来评价、实践来检验,特别是把解决实际问题的成效作为衡量标准,确保评估结果客观真实。

  通知要求,评估工作主要由中央指导组、各省区市各行业系统巡回指导组具体组织实施,从学习教育、调查研究、检视问题、整改落实、组织领导等方面,在日常督促指导、掌握实际情况基础上,通过广泛听取意见、开展随机测评等方式,了解党员、群众评价,进行综合研判,作出全面评估。各地区各部门各单位按照通知要求,以厅局级及以上领导班子为单位进行自查评估。


上一篇: 【党建】强基础 谋振兴 助脱贫 ——隆江镇凤光村以党建为引领推进乡村振兴工作综述 下一篇: 党建引领促发展 乡村蝶变换新颜 ——葵潭镇圆墩村推进组织兴村工作综述