当前位置: 首页>政务动态

惠来县交警大队开展交通安全宣传活动 交通法规送到家 文明出行记心中 ​

来源: 发布时间:2019-09-05 10:16:19

惠来县交警大队开展交通安全宣传活动 交通法规送到家 文明出行记心中


  惠来县交警大队在公共场所设置咨询摊点,向过往群众宣传交通安全知识。许泽亮 摄

为切实加强道路安全管理,增强群众交通安全意识,近期,惠来县交警大队积极组织民警到农村、学校、社区开展交通安全宣传活动。

  在农村地区,民警结合农村地区群众交通法律和安全意识较为淡薄的实际,以及出行工具多为摩托车及面包车的特点,采取“送法上门”的形式,进村入户,走进村民家中,发放宣传资料,面对面向村民宣传交通安全知识,讲解摩托车、面包车和轿车出行常见的违法行为种类、危害性及相应处罚,以通俗易懂的语言讲解常见的交通安全隐患。同时,提醒村民切勿酒后开车,勿驾驶超员、超载、超速及无牌无证车辆上路,从自己做起,从细节入手,杜绝各类交通违法行为的发生,做到安全出行、文明出行。

  在学校,民警组织开展“平安上学路”活动,结合学校周边实际情况,向学校负责人宣传交通安全知识,并对接送学生车辆集中的路线进行安全隐患排查,为接送学生车辆通行创造良好条件。

  在社区,民警通过在公共场所“摆摊”的形式,开展交通安全宣传。在惠来县慈云文化广场,民警设立了交通安全宣传摊点,通过摆放交通事故警示案例展板、发放宣传单、现场案例讲解、咨询解答等形式,向过往群众宣传骑乘摩托车不戴安全头盔、超载、酒驾等交通违法行为带来的危害。这种新颖、生动、立体的道路交通安全宣传活动,吸引不少群众驻足观看,上前咨询学习。


上一篇: 【党建】靖海镇义湖村坚持以党建工作为引领,以生态兴村为抓手 不断加快乡村振兴步伐 下一篇: 惠来:召开传达贯彻市委六届七次全会 和市六届人大五次会议精神大会


上一篇: 党建引领促发展 乡村蝶变换新颜 ——葵潭镇圆墩村推进组织兴村工作综述 下一篇: 中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发意见 开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育 ​