当前位置: 首页>人大代表建议和政协提案

对揭阳市政协六届二次会议 第38号提案的答复

来源:惠来县人民政府 发布时间:2018-08-10 10:35:52

    

对揭阳市政协六届次会议

38号提案的答复

 

詹锦泉委员:

你们提出的《关于把整顿拆除337省道两畔违建建筑物的工作落到实处的建议》收悉,现将办理结果答复如下:

我县对你们在提案中提出的建议意见高度重视,专门召开会议对其进行认真研究,并落实相关部门办理此项工作。提案中反映的问题主要涉及两个方面:

一方面是:两畔公路控制范围内的临时房、半截厝及各种电线杆必须整顿拆除。去年以来,我县认真贯彻落实市委市政府的决策部署,聚县、镇、村三级干部力量,全力推进原省道337线惠来县境内沿路“一拆一建”工作。目前,我县原省道337线惠来县境内沿路拆违工作取得了明显成效,同时对该路部分路段进行了人行道铺设和绿化打造,沿路的电线杆也移至排水沟外,该路路况得到了明显改观。

另一方面是:长期以来人车混行,存在严重安全隐患;一些路口未成八字状,没有弧形状减速路段,是交通事故的频发点。原省道337线惠来路段是上世纪九十年代建设的,设计等级较低,只有两车道,没有设计人行道,一些路口未成八字。对此,县高度重视,专门落实县公路、公安等部门,对路段进行安全隐患排查,尤其是在人流密集和沿线学校路段等安全隐患地段,重新标设了减速和安全标志。同时,上级公路和交通主管部门也明晰,不宜在国省道主干线设置弧形减速带。

近年来,我县考虑原省道337线惠来路段现有等级较低,适应不了惠来经济社会发展的需要。对此,我县已先行将原省道337线惠城段改线走向南移,即为中石油快速进园路华湖溪西段,而原有的省道337线则进行全线改造

1、涉及原省道337线惠城段走向南移项目情况:

1)惠来县南环二路建设工程。全长10.8公里,按城市Ⅰ级主干路的技术标准进行建设,双向八车道并配套市政设施。项目分三个标段进行建设其中第二标段全长3.8公里,已完成2.52公里第三标段5.3公里2016年12月竣工验收并通车

2)惠来县花寨至溪西路段市政道路工程。全长9.112公里,按城市Ⅰ级主干路的技术标准进行建设,双向八车道并配套市政设施该工程完成水泥混凝土路面约3.54公里,新龙江大桥完成结构建设。

2、涉及原省道337线路面改造项目情况:

1国道228(原省道337)线华湖至溪西段路面改造工程。全长19.1公里,按二级公路技术标准进行路面改造,目前基本完成路面改造。

2)国道228(原省道337)线仙庵至华湖段、省道337线溪西至葵潭段路面改造工程。全长44.79公里,按二级公路技术标准进行改造,目前改造完成

3国道228(原省道337)线惠政桥至惠西桥段市政配套建设工程。项目全长约3.7公里,完成沥青路面铺设及交通标线等市政配套设施建设。

 

 

 

 

惠来县人民政府

2018719

 

 

 

联系人:方伟波            电话:6611927

 送:市政府办公室(建议提案科),市政协提案委(工作科)


上一篇: 对揭阳市人民代表大会代表批评和意见 办理情况征询意见表意见的答复 下一篇: 对揭阳市政协六届二次会议 第80号提案的答复