当前位置: 首页>

转发广东省教育厅关于开展2019年广东省 “一师一优课、一课一名师”活动的通知

来源: 发布时间:2019-04-22 09:58:00


 转发广东省教育厅关于开展2019年广东省

“一师一优课、一课一名师”活动的通知

 

各中学、镇(场)教育组,局直属各单位:

现将《广东省教育厅关于开展2019年广东省“一师一优课、一课一名师”活动的通知》(粤教信息函〔2019〕8号)转发给你们,并提出如下工作要求,请一并做好落实。

一、各单位要高度重视“一师一优课、一课一名师”活动的开展,统筹制定活动方案,明确相关部门工作职责,强化协作,认真做好活动的宣传发动工作。

二、各中小学校要做好本校“一师一优课、一课一名师”活动的发动和组织工作,充分调动各学科教师的积极性,鼓励和组织教师利用信息技术和教育教学融合的不同方法和多种模式,制作课堂教学示范课并在网上指定平台“晒课”和“推优”。

三、本年度不同学段“晒课”及“推优”时间有所调整,各单位要把握好每个学段的“晒课”及“推优”时间节点,具体时间安排如下:

1.参加全国晒课活动时间:

小学1-3年级“晒课”时间为2019年3月16日-4月30日

小学4-6年级为2019年3月16日-5月31日

初中为2019年4月1日-6月30日

高中为2019年6月1日-8月31日。

2.参加省内教学点晒课活动时间:

2019年4月16日-8月31日

3.推优时间:

县级“推优”时间为2019年8月20日-9月3日,各单位务必在截止日期前向县完成“推优”工作。

每个单位参加“晒课”的教师数应不少于本单位教师数的30%,每个单位推荐“优课”的教师数应不少于本单位教师数的5%。各单位要严格按照规定的时间和数量质量要求,完成本单位教师网上“晒课”以及推荐“优课”的任务,届时局将组织相关人员进行专项督查,对未能按时完成任务的单位及负责人通报批评

四、各单位按活动方案做好相关工作安排,并于2019年4月22日前填报好活动联系表(附件2),分别发送到县教育局教研室邮箱zhanghongbing7209@126.com、县教育局教育装备中心邮箱hlzb2405@163.com。

 

附件:1.《广东省教育厅关于开展2019年广东省“一师一优课、一课一名师”活动的通知》(粤教信息函〔2019〕8号)

2.惠来县2019年“一师一优课、一课一名师”活动联系表            

 

惠来县教育局

                                  2019年4月15日


广东省教育厅关于开展2019年广东省“一师一优课、一课一名师”活动的通知.pdf

惠教〔2019〕38号附件2回执电子稿.doc


上一篇: 关于开展我县2019年上半年教师资格认定工作的通知 下一篇: 关于印发《惠来县教育局开展“走正道、出实绩、谋振兴”作风建设年活动实施方案 》的通知