当前位置: 首页>

春节慰问贫困家庭 浓浓关怀情暖人心

来源: 发布时间:2019-02-01 16:05:39

春节即将来临之际,为了让靖海镇南外村贫困家庭真正感受到社会主义大家庭的温暖,让他们过上一个欢乐、祥和的春节,惠来县委统战部、台办、县民族宗教局一行8人对贫困家庭进行了走访慰问,为他们送去节日的祝福。

  在慰问的过程中,给扶贫对象送去大米、食用油、慰问金。每到一家详细询问身体状况、就业收入、子女上学、医疗保障和生活情况,细心查看了他们的住房环境,了解他们生产生活中存在的实际困难。同时给他们讲解扶贫政策,宣传十九大精神,鼓励贫困户树立信心,认真生活,在新的一年里增强信心,克服困难,在政策帮扶下迎难而上,通过自己的辛勤劳动早日致富,让贫困户切实感受到了关怀与温暖。结对帮扶是一项长期工作,惠来县委统战部、台办、县民族宗教局将在精准扶贫、对症下药上下功夫,全力帮助困难群众早日脱贫致富。

mmexport1549008472239.jpg

上一篇: 市、县民宗局开展春节慰问宗教界人士 下一篇: 李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正分别看望出席全国政协