当前位置: 首页>

民宗局组织宗教界人士学习新修订 《宗教事务条例》

来源: 发布时间:2019-03-08 09:54:04

民宗局组织宗教界人士学习新修订

《宗教事务条例》

    5月18日下午,由市民宗局组织的全市宗教界人士学习贯彻新修订的《宗教事务条例》培训班在惠来县永福禅寺举行。惠来县和大南山侨区、大南海石化工业区宗教工作干部、辖区内设宗教活动场所在村(社区)负责人,各宗教活动场所教职人员和管理人员近150人参加了培训。培训班由惠来县民宗局长林少斌主持,市民宗局副调研员林蟠凯同志讲话。

    培训班邀请市民宗局的李莹授课,她从充分认识新修订的《宗教事务条例》的背景意义,准确把握新修订《宗教事务条例》的要求原则,深刻理解新修订的《宗教事务条例》的精神实质,新修订的《宗教事务条例》条文内容深入浅出为大家解读。

    参与培训宗教界人士一致认为,新修订的《宗教事务条例》既是依法管理宗教事务的主要法律依据,也是宗教界维护自身合法权益的重要法律保障,使宗教领域重点工作和宗教工作关键环节更加有法可依、有章可循,对进一步提高宗教工作法治化水平、着力解决宗教领域突出问题奠定了良好基础。下一步,惠来县民宗局将继续对新修订的《宗教事务条例》做好宣传和培训工作,引导宗教界人士和信教群众增强守法意识、自觉履行法定义务。

 

                  惠来县民族宗教事务局

                        2018年5月19日


上一篇: 惠来县民宗局行政权利事项清单 下一篇: 新《宗教事务条例》修订重点内容