当前位置: 首页>

来电一句“有冰吗”,嘴硬女毒贩现原形

来源: 发布时间:2019-09-09 09:52:41

今年以来,惠来县公安局禁毒大队充分运用传统手段和“智慧新禁毒”系统深挖涉毒犯罪余毒,成效显著,8月16日,禁毒大队联合合成作战队、警犬队在仙庵镇抓获1名涉嫌贩毒女子,并循线抓获另外3名涉毒人员。

今年6月,惠来禁毒深挖扩线小组在对强制戒毒人员进行排查毒品来源时获得一条线索,仙庵镇的林某妮存在贩毒嫌疑。警方立即对林某妮的情况进行摸查。

摸查中警方发现,林某妮全家人都没有正当的工作收入,但是家里非常富有。这一情况非常符合贩毒的特征。而且其住处四周都有监控,所在村子也很小,对外地人进入比较敏感,给侦查工作造成了一定的困难。

在接下来的两个月,民警针对林某妮展开一次次暗中侦查,最终锁定了林某妮的活动轨迹,于8月16日早晨6点多,在仙庵镇华园村将林某妮抓获。

意外的是,警方并没有在林某妮家中发现毒品,反而搜查出了29万多元来历不明的现金。同时,林某妮也拒不交代自己有贩毒行为,审讯工作一度陷入僵局。就在此时,林某妮的手机突然响起,电话中一名男子开口就问“有冰吗”。这一句话让在场的办案民警立即振奋起来,因为,冰即为冰毒。


当天,办案民警就查明了打电话的男子叫黄某松,是周田镇人,并立即组织警力对黄某松进行抓捕。在黄某松家里,民警查获了疑似毒品约60克,黄某松也交代了这些毒品的来源正是已经落网的林某妮。

林某妮和黄某松落网后,民警乘胜追击,第二天便抓获这个毒品分销网络中的另外两名涉毒人员刘某和翁某。

目前,案件正在进一步审理中。


上一篇: 县公安机关破获一宗抢夺案件 下一篇: 惠来警方高速口擒毒贩,场面堪比电影大片