当前位置: 首页>

多措并举开展 “ 122全国交通安全日”主题宣传活动

来源: 发布时间:2019-12-03 09:54:49

122

第八个全国交通安全日来啦!

2012年11月18日,国务院正式批复同意自2012年起,将每年12月2日设立为“全国交通安全日”。


惠来公安交警提示所有交通参与者

守规则除隐患,安全文明出行!

为预防和减少道路交通事故的发生,提升全民交通安全意识、文明意识、法治意识,12月1日上午,惠来县公安局交警大队联合县团委及社会公益组织在县文化广场开展以“守规则除隐患,安全文明出行”为主题的交通安全宣传活动,并邀请了辖区客运企业驾驶员、惠来县慈云实验中学学生参加,县电视台全程跟拍并现场采访

活动开始前,二十辆辆粘贴宣传标语的驾校车辆环城巡回宣传,为交通安全宣传活动预热。

上午九时三十分,惠来交警准时在县文化广场正门处设置集中宣传点,通过发放宣传材料、播放警示教育片、解答群众咨询等方式,广泛宣传道路交通安全知识。

活动中,民警为惠来县慈云实验中学学生组成的交通文明志愿者上了一堂特别的交通安全课,从警用摩托车功能讲解到警械带里的装备使用介绍,同学们对交通警察的职责有了更进一步的了解。

在体验区,群众积极参加酒精检测仪测试体验,通过饮酒前吹气测试和饮酒后吹气测试酒精测试仪不同的表现,让同学们和群众近距离体验了一把交警查处“酒驾”的过程,也让参加测试的群众对交警执法更多理解和支持。

在视频播放区,学生们观看交通事故警示片。

活动后,民警和志愿者们在县文化公园向群众发放交通安全知识单,并详细讲解一些特别注意事项。同时,到路口指挥疏导交通、劝导行人车辆、发放交通安全宣传单,确保路口安全、畅通。

通过此次宣传活动,进一步提升了广大群众的交通安全意识、法治意识、规则意识和文明出行意识,营造了有序、畅通、安全文明的道路环境。



来源:惠来交警


上一篇: 公安部出品丨最强电信防骗秘籍!多一人转发 少一人受骗 下一篇: 最后一页