当前位置: 首页>

广东省禁毒办召开全省“净边”专项行动推进会

来源: 发布时间:2019-08-06 17:31:03

7月5日上午,广东省禁毒办在清远市召开全省“净边”专项行动推进会,省禁毒办副主任、省公安厅禁毒局副局长黄秋文出席会议并讲话。


会议学习和观看了“不忘初心、牢记使命”主题教育视频片,听取了广州、佛山、揭阳三市开展“净边”专项行动情况,通报了全省4月至6月“净边”专项行动开展情况、全省堵源截流和查缉比武工作情况。



黄秋文同志指出,全省当前“净边”专项行动取得了一定的成效,但各地还存在着发展不平衡、重点不突出、措施不到位、大要案不多、个案缴毒少等不足。他强调,全省各级禁毒部门要紧密结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,守初心、担使命,找差距、抓落实,按照国家禁毒办和公安部禁毒局的部署要求,紧紧围绕“控物品、打制毒、断通道、拔‘钉子’、管行业、大比武”,敢于负责、勇于担当,勤勉务实、埋头苦干,不推诿、不扯皮、不懈怠,多措并举、多管齐下、强力推进,不断加强堵源截流工作,不断加大对毒品走私入境和易制毒化学品走私出境的打击力度,不断推动我省“净边”专项行动向纵深开展。他要求各地禁毒部门,一是要充分认识毒品渗透入境和制毒物品走私出境形势,切实增强开展“净边”专项行动的紧迫感和责任感;二是要落实“控物品、打制毒、断通道、拔‘钉子’、管行业、大比武”六大工作措施,通过严防制毒物品流入制毒渠道,严厉打击制毒犯罪、遏制毒品供应,切断境外毒品入境内流和制毒物品出境外流的通道,组织专门力量抓捕外流制毒技师,切实管控好物流寄递行业和化学品流通运输行业,提升毒品查缉技能水平等手段,持续保持严打毒品渗透入境和制毒物品走私出境高压态势;三是要通过加强组织领导、密切协作配合、落实工作责任、广泛宣传发动、狠抓督导考评等手段,迅速行动、锐意进取、真抓实干,不断巩固扩大2018年“净边”专项行动成果,坚决遏制毒品渗透入省,坚决遏制易制毒化学品非法走私出省,确保2019年“净边”专项行动取得实效。



清远市公安局副局长赖水清、韩胜强,省公安厅禁毒局预防教育处副处长王佰川,各地级以上市公安局禁毒支队领导及负责“净边”工作的同志,驻茂名、清远工作专班的同志共50多人参加了会议。



上一篇: 县公安机关开展庆祝建党98周年暨第五次入党纪念日活动 下一篇: “心理咨询师+社工+志愿者”服务 惠来推广社区戒毒康复新