当前位置: 首页>

惠来县召开禁毒整治迎检工作会议

来源: 发布时间:2019-09-09 09:49:01

为切实做好迎接省禁毒重点整治检查评估工作,全力冲刺摘除“毒帽”,9月4日,惠来县在县禁毒整治办会议室召开禁毒整治迎检工作会议,部署禁毒迎检具体工作。会议由县委常委、政法委书记郑海涌同志主持,县委副书记、县长、县禁毒委常务副主任陈郑生,县委常委、惠城镇委书记林朝阳,副县长、公安局长罗少鸿等县领导出席会议。

整治办袁汉龙同志对“省考”迎检各项工作进行详细部署,提出十三项具体工作任务,并要求所有责任单位必须按照责任清单落实专人负责,确保各项准备工作落实到位。

罗少鸿同志就进一步做好禁毒迎检工作提出具体意见,要求各地各单位要高度重视,齐心协力,会后迅速召开工作会议,对照责任清单落实到位,做到查漏补缺,按规定完成工作任务,加强对涉毒重点镇村吸毒人员的管控和对驻村禁毒辅警的考核管理工作,确保各项工作准备到位,顺利通过省的检查评估。

陈郑生同志强调,禁毒工作关乎民生大事,关系到整个惠来经济发展前景,当前全县上下必须勠力同心,全力以赴,把禁毒“摘帽”作为己任,并对禁毒迎检工作提出四个到位的要求,一是高度重视,思想状态到位。各地各单位要增强“输不起、等不起”的紧迫感,决不能坐等“摘帽”;二是查漏补缺,工作状态到位。各地各单位要坚持高规格要求,各单位主要领导亲抓禁毒工作,落实专人逐项查漏补缺,把全部精力投入到这场“摘帽”决战中;三是各司其职,协作配合到位。各地各单位要根据自身禁毒职责和职能,加强沟通互补,形成合力,确保迎接各个环节衔接有序;四是模拟检查,细节安排到位。各相关单位要组织禁毒“模拟考”,以“省考”的高规格高要求进行模拟检查,在检查过程中要做到细节到位,善于发现问题,解决问题,通过强弱项补短板更好展现惠来县禁毒工作成效。

郑海涌同志最后进行总结,要求各地各单位要把握时间节点,做到紧张有序,对照迎检各项任务清单逐项落实,并于本月8号前完成工作任务,确保顺利通过“省考”。

县禁毒委各成员单位主要负责人,各镇场(党总支)书记、分管禁毒工作领导以及县禁毒整治办全体同志参加了会议。


上一篇: 惠来县召开禁毒迎检工作推进会 下一篇: 国家禁毒委副主任、公安部反恐专员刘跃进新学期禁毒寄语