当前位置: 首页>

惠来县召开禁毒迎检工作推进会

来源: 发布时间:2019-08-22 10:25:40

惠来县召开禁毒迎检工作推进会

为进一步贯彻落实省市关于惠来毒品重点整治摘帽攻坚战的指示精神,为迎接“省考”做足准备工作,确保如期实现摘帽目标,8月14日上午,惠来县在县禁毒整治办会议室召开禁毒迎检工作推进会,在“省考”前期对工作进行再动员再部署。会议由县委常委、政法委书记郑海涌主持,市公安局副局长陈培标,副县长、公安局长罗少鸿等领导出席会议。

会上,县禁毒整治办袁汉龙同志进行部署,提出十项迎检准备工作,为迎接省考做足做细所有准备工作,确保顺利通过省的验收评估。

罗少鸿同志就当前我县禁毒工作存在的短板进行分析,提出新时代禁毒工作必须有新的发展,要充分认识到禁毒工作成效关系到惠来发展,他要求:一是各成员单位要对禁毒工作做到心中有数,底数清、情况明;二是各镇场、重点村要充分发挥镇村两级协调协作能力,在禁毒工作要敢于担当、敢于作为,特别是对涉毒人员的财产冻结,涉毒房屋拆收等工作要严抓狠打;三是继续加大禁毒宣传工作,确保禁毒宣传氛围浓厚;四是各单位要提高认识,充分备战,打通禁毒冲刺“最后一公里”,为创建全国禁毒示范城市作出努力。

陈培标同志代表市驻惠来禁毒整治工作组作了讲话,首先传达了市委常委会、市政府常务会议有关禁毒指示精神,对近期惠来毒情形势作了分析,并指出当前存在的问题,提出:一是要继续高压开展清理清查,确保涉制贩毒窝点无处可遁;二是落实村规民约,再掀禁毒新高潮;三是加强对重点人员的管控工作;四是加强对亮点工程特别是“惠来模式”的打造;五是禁毒委成员单位要提升责任感,提高认识,对照权责清单做好本职工作。

郑海涌同志对会议作了总结强调,要求各单位要根据迎检部署工作进行落实整改,全力冲刺,加大宣传力度,提高禁毒工作群众知晓率,确保顺利通过省的验收评估。

市驻惠来禁毒工作组和县禁毒整治办、禁毒委各成员单位主要负责人、各镇场分管禁毒工作副书记等参加了会议。


上一篇: 揭阳惠来:将禁毒理念措施推至一线 下一篇: 惠来县召开禁毒整治迎检工作会议