当前位置: 首页>

粤东地区律师业务培训交流座谈会在揭阳市举办

来源:揭阳市司法局 发布时间:2019-03-05 22:50:29

       为适应新时代的需求,有效提高粤东地区律师的法律服务水平和技能。12月29日,“粤东地区律师业务培训交流座谈会” 在揭阳市揭东区金叶大酒店举办。本次业务培训交流座谈会由揭阳市司法局、广东省律师协会继续教育委员会、揭阳市律师协会主办,汕头、潮州、汕尾等市律师协会协办。

       省律协副会长叶勇,揭阳市司法局党组成员、副局长高晓娟,揭阳市律协会长吴奕练,潮州市律协会长许锦深,汕尾市律协会长卢若飞等领导出席会议,汕头、潮州、汕尾以及揭阳等市230多名律师参加培训。

 揭阳市司法局高晓娟副局长在会上致辞,对百忙中前来授课的专家、学者表示热烈欢迎,对省律师协会以及汕头、潮州、汕尾等市律师协会一直以来对揭阳市律师业的大力支持表示衷心感谢!并希望参会律师要珍惜学习机会、学以致用,并能够从中受到启迪,获得新颖而精湛的思想、知识和信息,更好地为社会经济建设、和谐稳定提供优质高效的法律服务。


       本次业务培训交流座谈会内容丰富,分三个主题,分别由广东省律师协会副会长、广东东江勤诚律师事务所合伙人叶勇律师主讲《青年律师的生存和发展》;北京德恒(广州)律师事务所、合伙人、法学博士张元龙律师主讲《经济犯罪的复杂性和律师辩护的有效应对》;广东卓建律师事务所合伙人、广东省律师协会民法委副主任李兰兰律师主讲《法律人如何管理时间》。


 三位主讲律师采用理论与实践相结合的授课方式,以丰富的从业经验、生动的语言,从青年律师的生存状况,青年律师的发展方向提出独特的见解,增强青年律师的信心和政治觉悟,解决青年律师的困惑,为青年律师指明发展方向;也从经济犯罪的复杂性和律师辩护的有效应对以及法律人如何管理时间这方面作了全面的讲解、传授经验。

       本次业务培训交流座谈会深受律师的好评,取得了较好的效果。


上一篇: 惠来县司法局招聘人民调解员 社区矫正监控员入围面试名单 下一篇: 县司法局到岐石镇调研禁毒冲刺工作