当前位置: 首页>

县司法局到岐石镇调研禁毒冲刺工作

来源: 发布时间:2019-05-10 17:21:00

510日下午,县司法局局长林水木同志带领局领导班子到挂钩工作的岐石镇调研禁毒冲刺工作。

林水木听取了岐石镇近期禁毒冲刺工作的相关情况,充分肯定了岐石镇开展禁毒专项斗争所取得的良好成效,向长期战斗在禁毒战线、为禁毒事业作出重要贡献的工作者表示慰问。同时也就禁毒冲刺阶段工作向岐石镇提出了几点建议:一是加强禁毒清查排查,加大对娱乐服务场所、山场、寮棚等清查整治力度,提高震慑力;二是坚持常态化宣传和针对性宣传活动相结合,进一步加大宣传教育力度,完善毒品预防教育工作体系;三是完善戒治治疗、心理矫正、帮扶救助、就业扶持等政策措施,着力提高戒断率,降低复吸率;四是充分调动广大人民群众的积极性,聚合社会力量,构建齐抓共管的禁毒戒毒工作良好局面,推动禁毒工作社会化。

林水木表示,司法行政机关作为禁毒工作的重要组成部门,具有重要责任,下一步将根据部门职能,继续支持岐石镇做好禁毒宣传、矫正帮扶等工作,县司法局党组也决定向岐石镇拨付禁毒帮扶经费2万元。

林水木强调,一定要高度重视,切实把禁毒工作放在平安、法治建设的大局,放在决胜全面建成小康社会、助力“四个走在全国前列”的高度,坚决贯彻县委、县政府“全民禁毒工程”的部署要求,做好新时代禁毒戒毒工作。


上一篇: 粤东地区律师业务培训交流座谈会在揭阳市举办 下一篇: 县司法局开展4∙15全民国家安全教育日宣传活动