当前位置: 首页>

惠来县司法局到神泉镇角林村调研精准扶贫工作

来源: 发布时间:2019-06-24 17:20:27

6月19日下午,县司法局局长林水木同志带领局领导班子到挂钩的神泉镇角林村调研精准扶贫工作。

县司法局领导班子与村两委干部召开了一场座谈会,村干部向县司法局领导班子介绍了角林村的基本情况和近期精准扶贫工作情况。林水木同志在座谈中表示,本次机构改革县司法局班子成员调整较大,此行目的主要是到村里看看,了解扶贫工作基本情况和存在的困难,下一步将结合“6·30”广东扶贫济困日的契机,开展相关帮扶捐赠活动,给予村一定的帮扶。

  林水木同志对扶贫驻村工作队和村扶贫干部提出了三个要求,一是提高政治站位。要增强责任意识,积极担当作为,用干部的辛苦指数换取贫困群众的幸福指数,确保圆满完成各项目标任务。二是增强成效意识。要善于发现问题并切实解决问题,把产业就业作为扶贫工作的根本,持之以恒做强扶贫产业,扩大就业,一抓到底,抓出成效,实现贫困群众高质量稳定脱贫。三是加强能力素质。要不断加强学习,努力钻研业务,认真研究实情。对扶贫政策要研究透、掌握熟,切实提高做好扶贫工作的本领。

林水木同志强调,要学习贯彻习近平总书记关于新时代中国特色社会主义扶贫工作的重要论述精神,加强和改善党的领导强化组织保证坚定信心,把脱贫职责扛在肩上,把脱贫任务抓在手上抓住“两不愁、三保障”这个核心,保持顽强的工作作风和拼劲,满腔热情做好脱贫攻坚工作确保如期实现脱贫目标。


上一篇: 县司法局开展4∙15全民国家安全教育日宣传活动 下一篇: 县司法局惠城司法所 开展社区服刑人员禁毒宣传教育活动