当前位置: 首页>

县司法局惠城司法所 开展社区服刑人员禁毒宣传教育活动

来源: 发布时间:2019-07-04 15:47:54

为深入贯彻落实习近平总书记同志关于禁毒工作重要指示批示精神,落实市司法局《关于开展社区矫正“每月一主题”教育活动的通知》,积极推动社会各界力量参与禁毒工作 ,维护社会治安和谐稳定;惠城镇针对社区服刑人员这一特殊群体,思想行为还不够稳定,为切实加强管控力度,做好思想教育,强化培训学习,筑牢最后一道防线。为落实开展2019年6月份社区矫正禁毒常识教育主题活动,6月12日上午,惠城司法所组织社区服刑人员到惠来县禁毒宣传基地,通过学习、观看禁毒知识、宣传图片,使其进一步了解毒品对社会、家庭及个人造成的危害,了解政府对打击毒品违法犯罪的信心和力度。

图片2.png

惠城司法所组织社区服刑人员到惠来县禁毒宣传基地观看禁毒宣传图片,进一步提高社区服刑人员抵御毒品的能力和提升他们的识毒、拒毒、防毒的意识。

图片4.png

在活动中,司法所工作人员为社区服刑人员发放通俗易懂图文并茂的禁毒宣传资料,引导大家阅读宣传资料的内容,详细讲解毒品的种类、吸食毒品的危害以及禁毒相关的法律法规,告诫社区服刑人员要树立正确的人生观,谨慎交友,不要结交有不良习惯行为的朋友;不要进入治安复杂的场所,切勿以身试法,自觉提高对新型毒品的诱惑警惕性。

图片6.png

司法所要求社区服刑人员踊跃检举揭发各种与毒品有关的违法犯罪活动,如有发现涉黑、涉恶犯罪线索应及时向公安部门报告,鼓励服刑人员要有积极向上的心态,树立生活信心,同时也警示劝诫,要严格遵守社区矫正管理规定,自觉接受社区矫正刑罚执行措施,认真悔罪、改自新、重新做人、决不犯罪。

图片8.png


上一篇: 惠来县司法局到神泉镇角林村调研精准扶贫工作 下一篇: 惠城司法所组织人员学习《中华人民共和国主席特赦令》