当前位置: 首页>

惠城司法所组织人员学习《中华人民共和国主席特赦令》

来源: 发布时间:2019-07-05 17:20:35

2019年是新中国成立70周年,是两个一百年奋斗目标进入历史交汇期的关键之年,是实现中华民族伟大复兴历史进程中的第二个重要节点,在这个特殊的历史节点,特赦体现了深切的人文关怀。这次特赦遵从法治原则,折射人性光辉,充分反映出党领导下的社会主义法治秉持善的初衷、追求法的实体公正和人文品格。

2019年7月3日上午,惠城司法所对辖区内的社区矫正对象进行了集中教育学习由所长林少莉宣读中华人民共和国主席特赦令》,且对新中国成立后的8次特赦进行详解。向社区矫正对象发放第九次特赦令的告知书,并让他们对照告知书内容认真核对签名

 

图片1.png

图片2.png

接着,广东穗江律师事务所律师为社区矫正对象法制课及党史课程,进一步树立社区矫正人员的服刑意识,自觉接受监督改造,提高社区矫正对象的认罪伏法意识。

图片3.png 

图片4.png

下午司法下沉司法所同志与司法所同志主动上午因故未能参加集中学习的社区矫正对象家中进行走访,向他们发放第九次特赦令的告知书

图片5.png 

图片6.png

图片7.png

图片8.png

本次法律讲座,增强了社区矫正人员对法律知识的了解和认识,帮助他们增强了知法守法的意识,对社区矫正人员形成正确的人生观和价值观起到了引导作用。参加学习的社区矫正人员纷纷表示受益匪浅,保证在社矫期间严格遵守社区矫正各项规定,用法律规范自己的言行,争取早日解除社区矫正。


上一篇: 县司法局惠城司法所 开展社区服刑人员禁毒宣传教育活动 下一篇: 不忘初心践安帮,牢记使命促和谐