当前位置: 首页>

市局李炳育副局长开展基层司法行政队伍业务培训工作调研

来源: 发布时间:2019-10-25 09:59:00

  1022日,揭阳市司法局党组成员、副局长李炳育同志带领人民参与和促进法治科科长林泳同志、科室魏哲同志,围绕“全市基层司法行政人员履行职责和服务群众能力水平情况”主题进行调研,了解当前基层司法行政队伍业务水平,有的放矢开展针对性培训,着力提升基层司法所整体履职能力和服务水平,推动司法行政工作再上新台阶。

调研活动以召开座谈会交流的方式展开,就当前基层司法所工作人员的业务培训情况、培训方式、培训选址,急需培训的业务要求以及对市局组织的示范性培训的建议意见等具体情况开展调研。通过收集由基层司法所工作人员填写的《有关全市基层司法行政业务培训调查表》,可以清晰明了地反映出我局现有基层司法所工作人员的年龄阶段构成、男女比例分配、人员分工结构、近三年参加县、市的培训次数以及需要加强培训的司法行政业务等有效信息。


市局李炳育副局长在座谈会上充分阐述了加强基层司法行政队伍业务水平的必要性和关键性,基层司法行政工作作为法治建设的重要力量,新形势下抓好司法行政队伍建设,建设一支“政治坚定、业务精通、作风优良、执法公正”的司法行政队伍成了当务之急。通过强化教育培训,开展形式多样的教育学习活动,加强实践锻炼,提升创新能力。同时,要转变培训模式,增强业务培训的针对性和实效性,提高履行岗位职责的能力。不断激发基层司法行政队伍奋发向上的活力,夯实司法行政事业发展的人才基础。

人民参与和促进法治科林泳科长针对县局近年来开展的培训活动的具体情况以及取得的成效开展交流和探讨,听取县局对于市局组织示范性培训的建议意见,并且根据培训调查表统计的信息初步构想下一步需要加强培训的业务范围和培训重点;魏哲同志现场就“基层司法行政工作信息管理平台 ”、“刑满释放人员信息管理系统”的数据报送工作上机进行实操指导。

座谈会上调研组还广泛听取了县局分管领导蔡焕城副局长、政工办公室林映芬主任、法治建设股黄贤华股长等人员所作的工作汇报和提出的建设性意见。

 

 

 

 

 


上一篇: 不忘初心践安帮,牢记使命促和谐 下一篇: 揭阳市司法局召开黄文秀同志先进事迹学习交流会