当前位置: 首页>

广东司法行政启动“爱的频道”,他们跟家人爱人见面啦!

来源: 发布时间:2019-08-08 16:22:00

一年一度的七夕佳节

牛郎与织女在鹊桥相会

纤云弄巧,飞星传恨

但是,有些人却无法相聚

广东司法行政启动“爱的频道”

通过远程视频跨越高墙

为无法相聚的人“牵桥”


1574238337(1).png


   “你好!我又来申请远程会见了。”这是杨某今年第五次来肇庆封开县司法局申请远程会见。杨某的丈夫黎某在离家千里之外的监狱服刑,每次探望丈夫,都要开车7个多小时。2019年3月12日,得知广东省推行远程会见,杨某立刻来到封开县司法局咨询相关流程,第二天就提交了申请材料。

微信图片_20191120162655.jpg

       这个月的会见日刚好是七夕,“感谢这个好政策啊!搭起鹊桥,让我们夫妻千里能相会!”杨某办完申请手续笑着跟工作人员说。


1574238487(1).png



中山.png


   “老婆,节日快乐!又是一年不能陪你过的七夕,这么多年的守候,辛苦你了!”“能通过视频会见相聚,也很幸福!你要照顾好自己,努力改造,争取早日回家。”项某早已潸然泪下。

中山1.jpg

     日前,石岐司法所远程视频会见帮教系统搭起了跨越高墙的“鹊桥”,让项某在远程会见室与在监狱服刑的丈夫相会团聚。项某的丈夫梁某在广东省某监狱服刑,项某独自一人在上海生活,两人就此两地分隔。


肇庆.png


微信图片_20191120163811.jpg

     中国传统佳节七夕来临之际,肇庆监狱特别开通“七夕佳节视频牵线 亲人盼你早日归来”远程会见预约通道,在七月初五、初六、初七共办理了13次远程会见,让服刑人员与远在家乡的爱人、亲人视频通话。这一天,恰逢生日的服刑人员刘某与在罗定市司法局的妻儿远程会见,三个孩子为刘某唱起《生日快乐歌》。


清远.png


      七夕佳节前,清远监狱服刑人员蔡某雄在清远监狱远程会见中心与亲人进行远程会见,会见家属为远在深圳市宝安区的妻子、妹妹、妹夫等四人。

     

1574239287(1).png

     会见结束后,蔡某接受了清远监狱警官的采访,表示在七夕节即将来临之际,能与妻子等亲人会见,心情很激动,远程会见非常便捷,亲人不用千里迢迢赶过来监狱,既省时又省事,感谢党和国家的好政策。这是蔡某第一次与家人远程会见,在接受采访时,他难耐内心的激动与喜悦,嘴不合拢,满脸笑容,同时满眼泛着泪光,思绪万千。蔡某表示,他今后一定会以实际行动积极投入改造生活中,以实际行动回报党和国家以及警官、亲人的殷切希望。

上一篇: 揭阳市司法局召开黄文秀同志先进事迹学习交流会 下一篇: 揭阳市司法局组织举办人民监督员专项业务培训班