当前位置: 首页>惠来新闻

惠来:首例造血干细胞捐献者方伟江同志将赴穗捐髓救人

来源:惠来电视台 发布时间:2018-10-10 09:39:42

9日上午,惠来县红十字会在该县召开首例志愿捐献造血干细胞座谈会,欢送方伟江同志赴广州市捐献造血干细胞。市红十字会常务副会长陈小东,惠来县首例造血干细胞捐献志愿者方伟江,市首例造血干细胞成功捐献者揭阳市中心血站血源科科长黄勉华,市红十字无偿献血志愿者协会会长蔡仕章及惠来县的有关领导,该县部分志愿者代表等参加座谈会。

方伟江同志在座谈会上发言,坦言自己的善举可以挽救一名血液病患者的性命,感到十分荣幸。(同期声)——做一点好事为这个滚滚红尘添一点暖,特别是造血干细胞大化来说是救人的。

座谈会上,大家纷纷发言,称赞方伟江同志的善举,褒扬方伟江同志“人道、博爱、奉献”的人道主义精神。对他这种无私奉献、救死扶伤的精神表示崇高的敬意。

希望惠来县红十字会要大力宣传方伟江同志的爱心义举,营造无偿献血、捐献造血干细胞的浓厚氛围。 

采访:惠来县首例造血干细胞捐献志愿者方伟江——这次伟江同志捐献造血干细胞,将为一位和他素未半平生的血液病患者延续的希望。

据了解,惠来县首例造血干细胞捐献者方伟江同志将在10月10号前往中国人民解放军广州总医院采集捐献造血干细胞,为一名重症血液病患者点燃生命重生的希望。方伟江同志是惠来县惠城镇人,他从2002年5月开始加入到无偿献血的行列中来,至2017年底已献血80次,献血量达12000cc。2008年11月在江西省加入中华骨髓库,留下捐赠造血干细胞样本。


上一篇: 惠来县消防大队全力推进火灾高风险区域整治工作 下一篇: 仙庵镇“众剑出鞘”,开展打毒扫黑除恶专项行动