当前位置: 首页>惠来新闻

我县举行第27届“世界精神卫生日”宣传咨询活动

来源:惠来电视台 发布时间:2018-10-11 09:17:42

       10日上午,由县卫计局主办、县慢性病防治站承办、县社会治安综合治理委员会办公室、县法院、检察、公安、民政、司法等有关单位协办的惠来县第27届“世界精神卫生日”宣传咨询活动在县人民广场举行。主办、承办、协办单位的有关领导和慢病站工作人员参加了活动。

       今年“世界精神卫生日”的主题是“健康心理、快乐人生——关注儿童青少年心理健康”。目的是通过加强精神卫生宣传,进一步提高人民群众对心理健康知识的知晓率,引导公众正确认识精神障碍和心理行为问题,从而改善精神卫生工作社会氛围,保障人民群众的身心健康。记者在活动看到,工作人员耐心细致地向前来咨询的群众讲解精神疾病防治知识、精神障碍护理知识及心理健康素养十条,教育引导群众正确了解什么是精神障碍。精神障碍与哪些因素有关、如何早期发现精神障碍患者及关于精神障碍有哪些惠民政策方面的内容;同时向民众发放《精神卫生知识读本》、《心理健康素养十条(2018年版)》等宣传资料,让群众在理解精神障碍后如何运用科学的方法去缓解压力,做到不逃避、不消极,勇敢面对。

       据了解,当天宣传咨询活动共接收群众咨询300多人次,发放各种宣传小册子及小礼品近400份。


上一篇: 惠来县仙庵镇华清村党支部开展党员活动日活动 发挥党员先锋模范作用 因地制宜推动乡村振兴 下一篇: 我县组织收看收听广东省2018年土地督察工作电视电话会议