当前位置: 首页>惠来新闻

县委政法委组织开展学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题学习会

来源:惠来电视台 发布时间:2018-11-08 09:38:59

7日上午,县委政法委组织召开学习会议,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,提出要深刻领会,学深悟透习近平总书记重要讲话精神,结合政法工作,聚焦工作重点,推动全县政法工作向前发展,为惠来打造成为揭阳副中心和新的发展极创造良好的社会环境。

县委常委、政法委书记吴少华在会上说,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记视察广东重要讲话精神是当前和今后一个时期的头等大事和首要任务。县政法机关要切实提高政治站位,形成学习习近平总书记视察广东重要讲话精神的高度思想自觉和行动自觉,深刻认识习近平总书记重要讲话精神的重大政治意义,现实意义和深远历史意义,全面把握习近平总书记视察广东重要讲话精神的丰富内涵和精神实质,要在学深悟透上下功夫,内化于心,外化于行,确保习近平总书记视察广东重要讲话精神开花结果,落地见效,要用习近平总书记视察广东重要讲话精神武装头脑,指导实践,推动工作,结合我县政法工作实际,以扫黑除恶专项斗争为切入点,以信访维稳为落脚点,维护社会稳定,扎实开展“学讲话、解民忧”信访化解专题活动,着力化解社会矛盾,深入开展涉毒涉抢涉盗涉赌专项整治行动,着力解决治安突出问题,大力推进法治惠来,平安惠来建设,让人民群众共享公平正义的发展。

学习会还邀请县委宣讲团成员、县广播电视台副台长朱创畦作“四个走在全国前列”专题辅导报告,帮助大家深刻理解习近平总书记视察广东重要讲话精神。同时组织与会同志到县博物馆参观惠来大南山革命根据地图片展,开展“学先烈、明使命”主题党日活动,进一步教育党员干部“不忘初心,牢记使命,走正道,出实绩。”


上一篇: 惠来:公安局交警部门加大力度整治县城交通秩序 下一篇: 市餐饮油烟污染治理督查组到惠来开展专项督查