当前位置: 首页>惠来新闻

惠来:举行“119消防安全宣传月及创文在行动”主题活动

来源:惠来电视台 发布时间:2018-11-11 09:47:42

增强全民文明、安全意识。11月10日上午,惠来县在该县葵阳影剧院举行“惠来县119消防安全宣传月暨创文在行动”主题活动启动仪式。启动仪式播放了《县消防大队形象宣传片》及《消防安全宣传片》,用两部意义深刻的宣传片让在座的观众了解消防安全的现实意义,提高消防安全意识和法制观念,减少消防隐患,维护一个平安祥和的社会环境。

仪式上,惠来县有关方面负责人做发言时,指出近年来县火灾形势比较平稳,但老城区、城乡结合部火灾隐患突出问题依然存在。要求该县各地各单位提高政治站位,增强责任感和紧迫感;要强化措施,狠抓落实,全力抓好消防安全工作;要全力做好宣传工作;要以此次消防宣传月为契机,主动参与,共同携手做好日常消防安全工作,消除各类火灾隐患,全面提升县抗御火灾的综合能力。

活动还在县葵阳影剧院门口进行了消防演练、消防安全知识游戏,设置消防安全知识宣传展示区等。现场气氛热闹非凡,络绎不绝消防员们耐心细致地向在场群众介绍不同的消防器材的使用方法,如金属切割机、液压破开工具组、呼救器的使用功能等通过展示冷却灭火法、窒息灭火法等救援方式,让在场的群众了解不同情况下该如何选择救援工具,现场体验了灭火逃生方法,在学习和练习中掌握正确的灭火方法和逃生方式。同时,设置了“酒驾知识”、“禁毒知识”等警务安全宣传展示区,让大家在了解消防安全知识时,学到更多的法律知识。发放“消防宣传手册”、“学生消防基础手册”、“中华人民共和国消防法”等,让群众把消防知识带回家,把安全带回家。

随后,该县有关方面负责人等共同启动感应球,宣布“消防宣传月”活动正式启动掀起全县人民学习消防安全知识的高潮,鼓励全县人民提高文明安全素质,争当文明市民。政府县委宣传部县消安委成员单位县直有关单位,各镇(场)学生代表等参加了启动仪式。


上一篇: 市餐饮油烟污染治理督查组到惠来开展专项督查 下一篇: 林金城同志先进事迹巡回报告会在惠来县等举行