当前位置: 首页>惠来新闻

东莞市市长肖亚非一行到我县开展 新时期精准扶贫精准脱贫工作专题调研

来源:惠来电视台 发布时间:2018-12-22 09:56:58

21日,东莞市市长肖亚非一行到我县开展新时期精准扶贫精准脱贫工作专题调研,市长叶牛平;县委副书记、代县长陈郑生;县委常委蔡俊峰;县政府副县长吴俊平以及市、县有关部门领导等参加相关活动。

肖亚非一行先后到靖海镇后湖村、惠城镇新乡仔村考察红萝卜种植项目、黑山羊养殖项目;看望东莞市石碣镇、横沥镇驻村工作队工作人员,实地了解驻村工作队工作人员办公生活场所;并深入到贫困户家中看望慰问贫困户。

肖亚非通过实地考察和听取有关情况汇报,对石碣镇、横沥镇的扶贫工作给予充分肯定,认为二个镇的扶贫产业项目搞得非常好,能有效增加贫困户收入。肖亚非希望继续把这二个项目做大做强,形成产业链,带动更多本地人尤其是贫困户就业,实现增收脱贫。同时,他希望东莞市驻村工作组的同志一定要不忘初心、发自真心、带着善心,扎根当地,把新时期精准扶贫精准脱贫工作做好,共同推动惠来县到2020年顺利脱贫,确保顺利通过国家考核。在看望慰问扶贫对象时,肖亚非亲切与其交谈,了解其生产生活情况,鼓励扶贫对象要克服困难,培养好子女。

 叶牛平对东莞市委市政府以及社会各界,一直以来用真心、用真情在我市及惠来县开展新时期精准扶贫精准脱贫工作表示衷心的感谢和敬意。他要求全市各级党政,尤其是镇、村二级干部要关心照顾好东莞市驻村扶贫工作队同志们的生活,在工作上要积极主动配合,同心协力,共同做好新时期精准扶贫精准脱贫工作。


上一篇: 惠来:县五城同创督查二组开展回访督查活动 下一篇: 市政协在我县召开市政协委员学习贯彻习近平总书记视察广东的重要讲话精神专题研讨会