当前位置: 首页>惠来新闻

县人大常委会组织市县人大代表开展视察活动

来源:惠来电视台 发布时间:2018-12-22 10:03:55

21日,县人大常委会组织我县选出的市六届人大代表和部分县十五届人大代表开展集中视察活动。

活动分成三个组,分别对我县的安全生产、社会救助和精准扶贫工作情况开展视察,县政府、县政府办有关领导和被视察单位主要领导等陪同了活动。

第一视察组到位于华湖镇的源瀚制衣厂,对安全生产工作进行视察,实地察看生产车间、仓库、办公区、微型消防站,了解生产、消防安全等工作,并观摩消防演练。召开会议,听取工厂相关负责人汇报生产与消防工作情况,听取县安监局局长张玉顺汇报今年以来全县安全生产工作情况,第一视察组召集人陈汉生主持会议。

参加视察的市县人大代表经过实地察看和听取情况汇报,纷纷作了发言,对今年以来全县安全生产工作给予肯定,指出存在不足和仍需努力方向,强调安全生产无小事,关系到千家万户,责任重于泰山,要时刻绷紧安全这根弦,做好人民群众的守护神,加强宣传、培训、管理、监督,特别是要做好道路交通安全、食品安全、安全生产,要切实提高人民群众安全意识,要做到管行业必须管安全。

县政府办主任科员庄克勤在会上感谢代表们在元旦、春节前开展安全生产工作视察,指出这是对政府工作的关心、支持。强调安全工作只有起点没有终点,对代表们提出的意见建议,要整改落实,始终把安全生产责任落实放在第一位,落实企业主要责任,对重点危险源进行重点监督。

县人大常委会副主任詹炳东在会上讲话时,指出安全生产工作的重要性,做好安全生产的积极意义,要求主管部门要监督企业做好安全生产工作,共建平安和谐社会。


上一篇: 市政协在我县召开市政协委员学习贯彻习近平总书记视察广东的重要讲话精神专题研讨会 下一篇: 惠来惠城:学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神