当前位置: 首页>惠来新闻

惠来:全力做好非洲猪瘟疫情防控工作

来源:惠来电视台 发布时间:2018-12-23 11:07:38

严格落实《非洲猪瘟疫情应急预案》,全力做好疫情防控工作,切实维护公共卫生安全,确保人民群众“舌尖上的安全”。

22日,由惠来县政府主要领导带队,该政府办、县农业局、县畜牧局等单位专业人员组成的检查组,深入到该县各养猪场检查非洲猪瘟防控工作。

在葵潭养猪场,检查组一行深入到猪场内,了解猪舍内的环境建设,猪舍消毒情况、猪舍的通风设施等,要求该场要做好养殖密度的把握,仔细检疫好每头猪的生殖情况。

检查组还深入到病死猪无害化处理间,了解该公司对病死猪的处理情况,要求该公司要做好病死猪的隔离,严控病死猪传染疾病等,同时,检查组还在公司负责人的带领下,实地察看了该公司的人工湿地。

检查组强调,目前我省非洲猪瘟疫情形势十分严峻,加强防控工作极为紧迫。要求县农业部门要进一步压实责任,准确把握防控形势,全力以赴做好非洲猪瘟防控各项工作;各相关职能部门要从严从速做好疫情处置,全面做好疫情排查监测,加大检疫监测和监督管理力度,防止该县疫情发生。要加大宣传力度,特别是对散养猪户的宣传教育,进一步提高对非洲猪瘟的认识,鉴别诊断和防控能力,消除恐慌心理。


上一篇: 惠来惠城:学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神 下一篇: 惠来:气象防灾科普教育从小学生抓起